На консультациях с родителями детей, у которых есть или были проблемы с изучением русского языка, я часто задаю один вопрос. Если бы можно было что-то изменить в вашем опыте, что бы вы изменили и чего постарались избежать? В большинстве случаев ответом становится очередная история о потерянном времени.
.
1. Уверенность в том, что ничего не получится
(
Read more... )
Comments 20
На самом деле, мы в бесконечном процессе, и я не знаю, когда наступит та осень, когда цыплят будем считать миллионами.
Пока кааапельки и шаг вперед, шаг назад, два всторону. Этакий вальс)))
Я тут маюсь одной проблемой, похоже, что я уже вступила в ошибочную стратегию, и надо что- то менять. Но я столкнулась с тем, что " материалов нет". И нет понимания с русской стороны.
Это ошибка немного другого порядка, чем РКИ, но как- то надо с ней справиться.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Моему старшему ребенку три года и я с рождения говорю с ним на русском. Я люблю русский язык и прямо наслаждаюсь, когда на нем говорю. Сын меня отлично понимает, но сам почти не говорит, только лишь отдельные слова или если тут же за мной что повторит. При этом он очень любит, когда я говорю с ним по-русски, для него это более естественно. Немецких книг я ему не читаю, мультики (а они у нас редкое явление) только отечественные, песни из советского репертуара итд.
Теперь вопрос. Где зарыта системная ошибка? И где искать помощи?
Reply
Про системную ошибку сложный вопрос. Надо знать, как вы с ребенком занимаетесь, посмотреть ваше расписание - сколько примерно времени ребенок проводит с Вами, сколько в садике-кружках, кто у него есть еще в доступности из русскоговорящих собеседников. Про помощь - к логопеду, если проблемы именно в речи. К преподавателю, если действительно плохо "встраивается" русская грамматика и вокабуляр.
Reply
Leave a comment