Метакогнитивные искажения. Пост 2. От schegloff - Попытка бегства от Даннинга-Крюгера.

Dec 15, 2020 17:27

schegloff пишет 2020-12-13 10:27:00 в своём посте Попытка бегства от Даннинга-Крюгера

Не нужно Вам этого читать, да и, признайтесь честно, не хочется. Вокруг и без того полно букв,[Spoiler (click to open)]а в сутках только двадцать четыре часа, ди и Вы не вчера родились, а потому уже знаете все, что необходимо, иначе не смотрели бы в экран, а лежали на кладбище. Все умные книги Read more... )

упрощение, эффект Даннинга—Крюгера, метакогнитивные искажения, автор - schegloff, навязывание, истина, информационное насилие, основы непонимания

Leave a comment

Comments 1

vchernik December 15 2020, 14:29:51 UTC

Дозрел до разрешения противоречия в пожелании Щеглова.
Коль уж он считает, что Не нужно Вам этого читать, то и не нужно - спрятал под кат.
Показываю всего лишь маааахонький кусочек с помеченными маркером местами.

1) Если даже вы перешли по ссылке https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Даннинга_-_Крюгера, то всё равно могли не обратить внимание на ссылку https://ru.wikipedia.org/wiki/Метакогнитивные_процессы. Для ясности (иначе заголовок будет не совсем понятен) выдерну цитату:

Метакогнити́вные проце́ссы (от др.-греч. μετα-, μετά и лат. cognitiō - «знание»; метапозна́ние[1]) - «знание о знании», «мышление о мышлении», «осознание осознания» и т. п.[2]. Изучение метапознания восходит к работам Аристотеля (384-322 д.н. э.): О душе и Parva Naturalia[en][3 ( ... )

Reply


Leave a comment

Up