хотя вот, в Стокмане сказали, что есть - только цена ужас-ужас 750 рэ за 500 гр и в сети магазинов глобус-гурме есть - там вообще боюсь на ценник смотреть придется кантрабандными тропами искать
Съедобные каштаны, очищенные от скорлупы и кожицы, сварить в крепком мясном бульоне до мягкости, заправить густым (выпаренным) соусом красным с вином (лучше мадерой). Яйца взбить вместе с получившимся пюре и приготовить омлет.
Каштана (очищенные) разварить в 1/2 бутылке сливок (молока), остудить и протереть сквозь сито. Получившееся каштановое пюре развести сливками, добавить сахар и немного проварить. Сливочное масло растереть с мукой и положить в пюре. Пюре прокипятить, остудить, вбить желтки, затем добавить пену из белков, после все размешать.
Форму для пудинга смазать маслом, посыпать сухарями, уложить в нее пудинговую массу и поставить в духовку или на водяную баню - на 45 минут. Готовый пудинг, подавая на стол, облить соусом из красного вина или соусом "Сабайон".
Съедобные каштаны очищаем, крестообразно надрезаем кончик и варим в молоке до готовности. Не давая каштанам остыть, пропускаем их через мясорубку или протираем через сито, после чего растираем желтки с медом и сахаром, прибавляем лимонную цедру, каштаны и вновь перемешиваем. Соединяем каштаново-медовую массу с мукой или манной крупой и толченым арахисом. Взбиваем в пену белки и примешиваем их к массе. Коржи выпекаем и только на второй день разрезаем на два пласта и начиняем кремом из южных каштанов. Поверхность покрываем шоколадной глазурью и украшаем сливками.
Приеду домой, картохи нажарю...)))norezidentJune 25 2012, 12:12:15 UTC
эх, а я тут слюной захлебываюсь мне пока что низя твердую пищчу все пюрешечкиводянистыеибульончикинеострые((( блюду режим!!! а вы вон оно как - картошечку нажарите...
Comments 77
Reply
у меня закончилась(((
во Францию не попаду, в Израиль тоже, в Питере в специализированном магазине для глютенников нет((
вся в трауре
Reply
Reply
Reply
и в сети магазинов глобус-гурме есть - там вообще боюсь на ценник смотреть
придется кантрабандными тропами искать
Reply
Reply
и вареники
Reply
Reply
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 3 шт.
молоко - 3 ст.л.
каштаны - 100г
соус - 2 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
Съедобные каштаны, очищенные от скорлупы и кожицы, сварить в крепком мясном бульоне до мягкости, заправить густым (выпаренным) соусом красным с вином (лучше мадерой). Яйца взбить вместе с получившимся пюре и приготовить омлет.
Reply
Для рецепта вам потребуется:
каштаны - 2 стакана
сливки (или молоко)
сахар - 1/2 стакан
масло сливочное - 3 ст.л.
мука - 3/4 стакана
яйцо (желтки) - 5 шт.
яйцо (белки) - 8 шт.
панировочные сухари
Каштана (очищенные) разварить в 1/2 бутылке сливок (молока), остудить и протереть сквозь сито. Получившееся каштановое пюре развести сливками, добавить сахар и немного проварить. Сливочное масло растереть с мукой и положить в пюре. Пюре прокипятить, остудить, вбить желтки, затем добавить пену из белков, после все размешать.
Форму для пудинга смазать маслом, посыпать сухарями, уложить в нее пудинговую массу и поставить в духовку или на водяную баню - на 45 минут. Готовый пудинг, подавая на стол, облить соусом из красного вина или соусом "Сабайон".
Reply
Для рецепта вам потребуется:
мед - 130г
манная крупа (или мука) - 3 ст.л.
вареные южные каштаны - 750г
сахарная пудра - 3-4 ст.л.
толченый арахис - 3 ст.л.
молоко, цедра лимона - по вкусу
Съедобные каштаны очищаем, крестообразно надрезаем кончик и варим в молоке до готовности. Не давая каштанам остыть, пропускаем их через мясорубку или протираем через сито, после чего растираем желтки с медом и сахаром, прибавляем лимонную цедру, каштаны и вновь перемешиваем. Соединяем каштаново-медовую массу с мукой или манной крупой и толченым арахисом. Взбиваем в пену белки и примешиваем их к массе. Коржи выпекаем и только на второй день разрезаем на два пласта и начиняем кремом из южных каштанов. Поверхность покрываем шоколадной глазурью и украшаем сливками.
Reply
Reply
мне пока что низя твердую пищчу
все пюрешечкиводянистыеибульончикинеострые(((
блюду режим!!!
а вы вон оно как - картошечку нажарите...
Reply
Reply
Reply
вот где мука точно будет!!
надо будет после Питера в Москоу заехать на рынок!!!
Reply
Leave a comment