Съедобные каштаны, очищенные от скорлупы и кожицы, сварить в крепком мясном бульоне до мягкости, заправить густым (выпаренным) соусом красным с вином (лучше мадерой). Яйца взбить вместе с получившимся пюре и приготовить омлет.
Каштана (очищенные) разварить в 1/2 бутылке сливок (молока), остудить и протереть сквозь сито. Получившееся каштановое пюре развести сливками, добавить сахар и немного проварить. Сливочное масло растереть с мукой и положить в пюре. Пюре прокипятить, остудить, вбить желтки, затем добавить пену из белков, после все размешать.
Форму для пудинга смазать маслом, посыпать сухарями, уложить в нее пудинговую массу и поставить в духовку или на водяную баню - на 45 минут. Готовый пудинг, подавая на стол, облить соусом из красного вина или соусом "Сабайон".
Съедобные каштаны очищаем, крестообразно надрезаем кончик и варим в молоке до готовности. Не давая каштанам остыть, пропускаем их через мясорубку или протираем через сито, после чего растираем желтки с медом и сахаром, прибавляем лимонную цедру, каштаны и вновь перемешиваем. Соединяем каштаново-медовую массу с мукой или манной крупой и толченым арахисом. Взбиваем в пену белки и примешиваем их к массе. Коржи выпекаем и только на второй день разрезаем на два пласта и начиняем кремом из южных каштанов. Поверхность покрываем шоколадной глазурью и украшаем сливками.
Re: каштановые рецептыши))norezidentJune 25 2012, 12:01:07 UTC
Суп-пюре из каштанов
Для рецепта вам потребуется:
бульон мясной - 350 г каштаны - 125 г мука - 1 ст.л. масло сливочное - 1 ст.л. молоко (или сливки) - 1/2стакана яйцо (желток) - 1/8 шт. хлеб пшеничный для гренков сельдерей
В очищенные от кожуры и кожицы каштаны добавить нарезанный сельдерей, затем залить бульоном и тушить в закрытой посуде до размягчения (приблизительно 30-40 минут). Затем каштаны протереть через сито, соединить с процеженным белым соусом, довести до кипения, заправить по вкусу солью, смесью из яичных желтков и молока, кусочками сливочного масла и размешать до образования однородной массы. Перед тем как влить суп, в тарелку положить гренки или подать их отдельно. Суп-пюре из каштанов можно приготовить так же, как суп-крем (на молоке).
Re: каштановые рецептыши))norezidentJune 25 2012, 12:01:29 UTC
Рыба с каштанами
Для рецепта вам потребуется:
рыба - 1.5 шт. масло сливочное - 100г сметана - 1 стакан тертый сыр - 100 г каштаны - 400 г. перец - 1 ч. л. соль.
Рыбу нарезать на порционные куски. В огнеупорные горшки (по числу персон) положить на дно по кусочку сливочного масла, по 1 ложке сметаны. Затем положить в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром, на все это положить сваренные каштаны. Полить содержимое горшочков смесью растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, влить в каждый по 3 ложки горячей воды. После этого горшочки замазать тестом (сделать из него "крышку"), сверху тесто смазать яйцом, посыпать сыром. Горшочки поставить на противень и поместить в духовку со средним жаром. Печь до тех пор, пока тесто не зарумянится и рыба не пропечется.
Re: каштановые рецептыши))norezidentJune 25 2012, 12:01:43 UTC
Сладкие каштановые оладьи
Для рецепта вам потребуется:
мука каштановая -500г масло сливочное -1 ст.л. немного воды соль - по вкусу.
Муку осторожно перемешать с водой до получения однородной массы. Добавить растопленное масло, щепотку соли и поджарить оладьи в большом количестве масла, после чего выложить на вощеную бумагу и дать маслу стечь. Посыпать сахаром и подавать очень горячими.
Каштаны сварить, очистить, после чего размять, добавить к ним масло, соль, мускатный орех и тертый сыр и хорошо перемешать. Из муки и яиц приготовить тонкое тесто и при помощи стакана вырезать из него кружки.
На каждый кружочек положить по чайной ложки начинки, смочить половину кружков по краям и согнуть в форме полумесяца. Затем согнуть полумесяц и соединить его кончики. Склеить с помощью воды.
Варить тортеллини в подсоленной воде, подавать с расплавленным сливочным маслом и тертым сыром
Очищенные каштаны ошпарить кипятком, удалить с них кожицу, после чего нарезать тонкими дольками, залить горячей водой я варить до размягчения в закрытой посуде. Готовые каштаны протереть горячими через сито. Растертые с сахаром желтки смешать со сливочным маслом, лимонной цедрой и приготовленным пюре из каштанов, а затем соединить со взбитыми белками. Выложить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для суфле, поставить в средне нагретую духовку и выпекать 20-25 минут. Готовое суфле вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Подать к столу сразу же.
Re: каштановые рецептыши))norezidentJune 25 2012, 12:04:22 UTC
Молодая баранина с каштанами
Для рецепта вам потребуется:
баранина - 1 кг лук репчатый - 2 шт. воды - немного мука - 1 ст.л. сливочное масло - 2 ст.л. каштаны - по вкусу.
Баранину нарезать кусочками и положить в кастрюлю. Добавить мелко нарезанные головки репчатого лука, 2 столовые ложки масла и немного воды. Варить до тех пор, пока вода не выпарится. После этого мясо слегка обжарить, посолить и посыпать 1 столовой ложкой муки. Влить 2-3 стакана воды и варить на слабом огне. Спечь каштаны, предварительно надрезав их острым ножом. Готовые каштаны очистить и прибавить к мясу, Варить блюдо на слабом огне до мягкости каштанов.
Re: каштановые рецептыши))norezidentJune 25 2012, 12:04:40 UTC
Жаркое из говядины с каштанами
Для рецепта вам потребуется:
каштаны (съедобные) - 500г лук репчатый - 2 шт. говядина (вырезка) - 750г сливочное масло - 3 ст.л. мясной бульон - 1 л соль - 1 ч. л. белый перец (молотый) - по вкусу.
Каштаны с конца надрежем крест-накрест и поварим в воде, пока скорлупа не вскроется. Очистим их и нарежем кубиками. Лук очистим и нарежем кубиками. Мясо вымоем, осушим и нарежем кубиками примерно по 3 см.
В кастрюле растопим масло и пожарим на нем лук до прозрачности. Добавим мясо и при систематическом помешивании хорошенько подрумяним со всех сторон. Мясной бульон нагреем, выльем в мясо и добавим соль и перец. Мясо поварим под крышкой на медленном огне 1 -1 1/2 часа.
Примерно за 20 минут до конца варки положим в мясо каштаны и варим дальше, следя при этом, чтобы каштаны не разварились.
Говядину вымыть, нарезать кубиками 4х4 сантиметра выложить в кастрюльку, добавить немного водички и поставить тушиться на маленький огонь(30 мин).
Лук порезать полукольцами, и немного обжарить до золотистого цвета. У каштанов (в скорлупе) отрезать остренький кончик, что бы было видно зерно и закинуть на 10 минут в кипящую воду. Потом слить и дать остынуть. После того как каштаны остыли очистить от скорлупы.
Чернослив - если очень сухой, то залить холодной водой на 10 минут. На сковородке разогреть сливочное масло выложить чернослив и каштаны, обжарить в течение 10 минут.
К мясу через 30 минут добавить обжаренный лук, чернослив с каштанами. Тушить еще на маленьком огне в течении 60 минут (до готовности мяса).
Подавать с отварным рисом. Выкладывать на блюдо сначала рис, а сверху выкладывать мясо.
Рыбу нарезать на порционные куски. В огнеупорные горшки (по числу персон) положить на дно по кусочку сливочного масла, по 1 ложке сметаны. Затем положить в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром, на все это положить сваренные каштаны.
Полить содержимое горшочков смесью растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, влить в каждый по 3 ложки горячей воды. После этого горшочки замазать тестом (сделать из него "крышку"), сверху тесто смазать яйцом, посыпать сыром.
Горшочки поставить на противень и поместить в духовку со средним жаром. Печь до тех пор, пока тесто не зарумянится и рыба не пропечется.
Reply
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 3 шт.
молоко - 3 ст.л.
каштаны - 100г
соус - 2 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
Съедобные каштаны, очищенные от скорлупы и кожицы, сварить в крепком мясном бульоне до мягкости, заправить густым (выпаренным) соусом красным с вином (лучше мадерой). Яйца взбить вместе с получившимся пюре и приготовить омлет.
Reply
Для рецепта вам потребуется:
каштаны - 2 стакана
сливки (или молоко)
сахар - 1/2 стакан
масло сливочное - 3 ст.л.
мука - 3/4 стакана
яйцо (желтки) - 5 шт.
яйцо (белки) - 8 шт.
панировочные сухари
Каштана (очищенные) разварить в 1/2 бутылке сливок (молока), остудить и протереть сквозь сито. Получившееся каштановое пюре развести сливками, добавить сахар и немного проварить. Сливочное масло растереть с мукой и положить в пюре. Пюре прокипятить, остудить, вбить желтки, затем добавить пену из белков, после все размешать.
Форму для пудинга смазать маслом, посыпать сухарями, уложить в нее пудинговую массу и поставить в духовку или на водяную баню - на 45 минут. Готовый пудинг, подавая на стол, облить соусом из красного вина или соусом "Сабайон".
Reply
Для рецепта вам потребуется:
мед - 130г
манная крупа (или мука) - 3 ст.л.
вареные южные каштаны - 750г
сахарная пудра - 3-4 ст.л.
толченый арахис - 3 ст.л.
молоко, цедра лимона - по вкусу
Съедобные каштаны очищаем, крестообразно надрезаем кончик и варим в молоке до готовности. Не давая каштанам остыть, пропускаем их через мясорубку или протираем через сито, после чего растираем желтки с медом и сахаром, прибавляем лимонную цедру, каштаны и вновь перемешиваем. Соединяем каштаново-медовую массу с мукой или манной крупой и толченым арахисом. Взбиваем в пену белки и примешиваем их к массе. Коржи выпекаем и только на второй день разрезаем на два пласта и начиняем кремом из южных каштанов. Поверхность покрываем шоколадной глазурью и украшаем сливками.
Reply
Для рецепта вам потребуется:
бульон мясной - 350 г
каштаны - 125 г
мука - 1 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
молоко (или сливки) - 1/2стакана
яйцо (желток) - 1/8 шт.
хлеб пшеничный для гренков
сельдерей
В очищенные от кожуры и кожицы каштаны добавить нарезанный сельдерей, затем залить бульоном и тушить в закрытой посуде до размягчения (приблизительно 30-40 минут). Затем каштаны протереть через сито, соединить с процеженным белым соусом, довести до кипения, заправить по вкусу солью, смесью из яичных желтков и молока, кусочками сливочного масла и размешать до образования однородной массы. Перед тем как влить суп, в тарелку положить гренки или подать их отдельно. Суп-пюре из каштанов можно приготовить так же, как суп-крем (на молоке).
Reply
Для рецепта вам потребуется:
рыба - 1.5 шт.
масло сливочное - 100г
сметана - 1 стакан
тертый сыр - 100 г
каштаны - 400 г.
перец - 1 ч. л.
соль.
Рыбу нарезать на порционные куски. В огнеупорные горшки (по числу персон) положить на дно по кусочку сливочного масла, по 1 ложке сметаны. Затем положить в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром, на все это положить сваренные каштаны. Полить содержимое горшочков смесью растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, влить в каждый по 3 ложки горячей воды. После этого горшочки замазать тестом (сделать из него "крышку"), сверху тесто смазать яйцом, посыпать сыром. Горшочки поставить на противень и поместить в духовку со средним жаром. Печь до тех пор, пока тесто не зарумянится и рыба не пропечется.
Reply
Для рецепта вам потребуется:
мука каштановая -500г
масло сливочное -1 ст.л.
немного воды
соль - по вкусу.
Муку осторожно перемешать с водой до получения однородной массы. Добавить растопленное масло, щепотку соли и поджарить оладьи в большом количестве масла, после чего выложить на вощеную бумагу и дать маслу стечь. Посыпать сахаром и подавать очень горячими.
Reply
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 1 кг
яйцо - 4 шт.
соль - по вкусу
для начинки:
каштаны -1кг
масло оливковое -1 ст.л.
мускатный орех, соль, сыр Пармезан -по вкусу.
Каштаны сварить, очистить, после чего размять, добавить к ним масло, соль, мускатный орех и тертый сыр и хорошо перемешать. Из муки и яиц приготовить тонкое тесто и при помощи стакана вырезать из него кружки.
На каждый кружочек положить по чайной ложки начинки, смочить половину кружков по краям и согнуть в форме полумесяца. Затем согнуть полумесяц и соединить его кончики. Склеить с помощью воды.
Варить тортеллини в подсоленной воде, подавать с расплавленным сливочным маслом и тертым сыром
Reply
Reply
Reply
Reply
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 170г
сахар - 70г
каштаны - 100г
масло сливочное - 10г
сахарная пудра - 10г
молоко или сливки - 300г.
Очищенные каштаны ошпарить кипятком, удалить с них кожицу, после чего нарезать тонкими дольками, залить горячей водой я варить до размягчения в закрытой посуде. Готовые каштаны протереть горячими через сито. Растертые с сахаром желтки смешать со сливочным маслом, лимонной цедрой и приготовленным пюре из каштанов, а затем соединить со взбитыми белками. Выложить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для суфле, поставить в средне нагретую духовку и выпекать 20-25 минут. Готовое суфле вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Подать к столу сразу же.
Время приготовления: 35 мин.
Reply
Молодая баранина с каштанами
Для рецепта вам потребуется:
баранина - 1 кг
лук репчатый - 2 шт.
воды - немного
мука - 1 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
каштаны - по вкусу.
Баранину нарезать кусочками и положить в кастрюлю. Добавить мелко нарезанные головки репчатого лука, 2 столовые ложки масла и немного воды. Варить до тех пор, пока вода не выпарится. После этого мясо слегка обжарить, посолить и посыпать 1 столовой ложкой муки. Влить 2-3 стакана воды и варить на слабом огне. Спечь каштаны, предварительно надрезав их острым ножом. Готовые каштаны очистить и прибавить к мясу, Варить блюдо на слабом огне до мягкости каштанов.
Reply
Для рецепта вам потребуется:
каштаны (съедобные) - 500г
лук репчатый - 2 шт.
говядина (вырезка) - 750г
сливочное масло - 3 ст.л.
мясной бульон - 1 л
соль - 1 ч. л.
белый перец (молотый) - по вкусу.
Каштаны с конца надрежем крест-накрест и поварим в воде, пока скорлупа не вскроется. Очистим их и нарежем кубиками. Лук очистим и нарежем кубиками. Мясо вымоем, осушим и нарежем кубиками примерно по 3 см.
В кастрюле растопим масло и пожарим на нем лук до прозрачности. Добавим мясо и при систематическом помешивании хорошенько подрумяним со всех сторон. Мясной бульон нагреем, выльем в мясо и добавим соль и перец. Мясо поварим под крышкой на медленном огне 1 -1 1/2 часа.
Примерно за 20 минут до конца варки положим в мясо каштаны и варим дальше, следя при этом, чтобы каштаны не разварились.
Reply
Для рецепта вам потребуется:
говядина - 1кг
каштаны - 500г
чернослив - 200г
лук репчатый - 4 шт.
сливочное масло - 50г.
Говядину вымыть, нарезать кубиками 4х4 сантиметра выложить в кастрюльку, добавить немного водички и поставить тушиться на маленький огонь(30 мин).
Лук порезать полукольцами, и немного обжарить до золотистого цвета. У каштанов (в скорлупе) отрезать остренький кончик, что бы было видно зерно и закинуть на 10 минут в кипящую воду. Потом слить и дать остынуть. После того как каштаны остыли очистить от скорлупы.
Чернослив - если очень сухой, то залить холодной водой на 10 минут. На сковородке разогреть сливочное масло выложить чернослив и каштаны, обжарить в течение 10 минут.
К мясу через 30 минут добавить обжаренный лук, чернослив с каштанами. Тушить еще на маленьком огне в течении 60 минут (до готовности мяса).
Подавать с отварным рисом. Выкладывать на блюдо сначала рис, а сверху выкладывать мясо.
Reply
Для рецепта вам потребуется:
рыба (филе)
сливочное масло - 100г
сметана - 1 стакан
сыр (тертый) - 100г
каштаны - 400г
перец - 1 ч.л.
соль - по вкусу.
Рыбу нарезать на порционные куски. В огнеупорные горшки (по числу персон) положить на дно по кусочку сливочного масла, по 1 ложке сметаны. Затем положить в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром, на все это положить сваренные каштаны.
Полить содержимое горшочков смесью растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, влить в каждый по 3 ложки горячей воды. После этого горшочки замазать тестом (сделать из него "крышку"), сверху тесто смазать яйцом, посыпать сыром.
Горшочки поставить на противень и поместить в духовку со средним жаром. Печь до тех пор, пока тесто не зарумянится и рыба не пропечется.
Reply
Leave a comment