каштановое наслаждение на осень)

Jun 25, 2012 15:48

не подскажете, где в Самаре можно купить муку из каштанов?

вот, заказала себе это чудо!!!
пы...сы... если успеют доставить к осени, то обещаю соБеседочников угостить вкусными каштанами

чудо-юддо агрегат в заказе )

желаюзнать, Природа-мать!, по простецки - Еда!, Мангал и пионерский галстук, айдаснами, фото, Пиво

Leave a comment

Re: каштановые рецептыши)) norezident June 25 2012, 12:02:45 UTC
Каштановые булочки с брусникой

Для рецепта вам потребуется:

свежие дрожжи - 25г
сахар - 20г
теплое молоко - 180 мл
мука - 430г
яйцо - 1 шт.
яйцо (желток) - 3 шт.
мягкое масло - 65г
соль - 1 ч.л.
каштаны (консервированные) - 80г
брусника - 80г
мускатный орех - по вкусу
сироп - 1 ст.л.
листья тимьяна - 1 ч.л.
сливки - 1 ст.л.
крупная морская соль - 1 ч.л.

Дрожжи и сахар растворить в молоке, добавить муку, яйцо, 2 желтка, 60г масла, соль, размельченные каштаны, мускат, сироп и тимьян и замесить гладкое тесто. Прикрыть и поставить в теплое место на мин. 30.

Подошедшее тесто выбрать и еще раз размять, сформировать 2 ролика длиной в см 50 и разрезать их на прибл. 40 кусков по 20г каждый. Каждый кусок скатать в шар и вдавить в него пару ягодок брусники (бруснику можно класть в тесто и при замесе, но тогда при разминании и нарезании она мнется и дает сок, я предпочитаю закатывать ее уже в шарики, не скупясь на количество - она дает приятную кислинку и свежесть). Огнеупорную посуду с высоким краем смазать оставшимся маслом, тесно, как на фотографии, посадить в нее шарики теста. Оставшийся желток размешать со сливками и смазать поверхность булочек. Посыпать их морской солью и поставить в середину разогретой до 200 Подавать теплыми к мясу с соусом

Reply

Re: каштановые рецептыши)) norezident June 25 2012, 12:03:07 UTC
Молочно-каштановые пончики

Для рецепта вам потребуется:

каштановая мука - 150г
пшеничная мука - 100г
молоко - 1 стакан
сахарный песок - 80г
яйцо - 1 шт.
изюм (без косточек) - 50г
пивные дрожжи - 10г
ванилин - немного
арахисовое масло - для фритюра
сахарная пудра - немного
соль.

Вылейте половинную дозу молока в стакан, слегка подогрейте и положите дрожжи. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Оставьте на 10-15 минут для брожения. Всыпьте каштановую и пшеничную муку в миску, добавьте ванилин, слегка взбитое венчиком яйцо и сахарный песок. Перемешайте, влейте молоко с дрожжами. Опять перемешайте хорошенько деревянной ложкой, затем влейте оставшееся молоко, добавьте изюм. Перемешайте. Накройте х/б салфеткой и оставьте на 1 час в тёплом месте для брожения. Затем, при помощи столовой ложки приготовьте небольшие шарики и бросьте их все сразу в кипящее арахисовое масло, примерно на 6-7 минут. Пончики должны быть полностью покрыты маслом (можно придержать их ложкой). Готовые пончики выложите на пористые салфетки и посыпьте сахарной пудрой. Подаются к столу в горячем виде.

Reply

Re: каштановые рецептыши)) norezident June 25 2012, 12:03:33 UTC
Рождественская свинина с каштанами, бобами и специями по-лесбийски

Для рецепта вам потребуется:

бобы - 1/2 стакана
оливковое масло - 2/3 стакана
свинина (без костей и кожи) - 1.5-2кг
лук фиолетовый - 4 шт.
соль, перец молотый - по вкусу
помидоры без кожицы - 500г
тмин - 1ч.л.
гвоздика - 1 ч.л.
лавровый лист - 2 шт.
картофель - 8шт.
каштаны (очищенные и вареные) - 200г.

Бобы замочить на ночь, промыть, промокнуть бобы салфеткой. В большой кастрюле вскипятите воду и бросьте туда бобы. Поварите на маленьком огне 35-40 минут, затем слить воду и откинуть бобы на дуршлаг. Пока готовятся бобы, разогрейте оливковое масло в тяжелой сковороде, обжарьте нарезанные кусочками мясо на сильном огне, непрерывно помешивая. Выньте мясо шумовкой и бросьте на сковороду мелко порезанный лук. На среднем огне обжарьте лук до золотистого цвета.

Положите мясо обратно в сковороду, посолите, поперчите и добавьте порезанные помидоры без кожицы. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте специи и влейте воды столько, чтобы она покрыла мясо. Закройте крышкой, доведите до кипения и убавьте огонь. Тушите минут 40. Затем добавьте бобы и потушите еще около часа, при необходимости добавьте еще воды. Когда бобы будут почти готовы, добавьте четвертинки картофеля и вареные очищенные каштаны. Продолжайте тушить еще минут 30 или пока мясо и бобы не станут мягкими.

Reply

Re: каштановые рецептыши)) norezident June 25 2012, 12:04:01 UTC
суфле из каштанов

Для рецепта вам потребуется:

яйцо - 170г
сахар - 70г
каштаны - 100г
масло сливочное - 10г
сахарная пудра - 10г
молоко или сливки - 300г.

Очищенные каштаны ошпарить кипятком, удалить с них кожицу, после чего нарезать тонкими дольками, залить горячей водой я варить до размягчения в закрытой посуде. Готовые каштаны протереть горячими через сито. Растертые с сахаром желтки смешать со сливочным маслом, лимонной цедрой и приготовленным пюре из каштанов, а затем соединить со взбитыми белками. Выложить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для суфле, поставить в средне нагретую духовку и выпекать 20-25 минут. Готовое суфле вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Подать к столу сразу же.

Время приготовления: 35 мин.

Reply

Re: каштановые рецептыши)) norezident June 25 2012, 12:04:22 UTC

Молодая баранина с каштанами

Для рецепта вам потребуется:

баранина - 1 кг
лук репчатый - 2 шт.
воды - немного
мука - 1 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
каштаны - по вкусу.

Баранину нарезать кусочками и положить в кастрюлю. Добавить мелко нарезанные головки репчатого лука, 2 столовые ложки масла и немного воды. Варить до тех пор, пока вода не выпарится. После этого мясо слегка обжарить, посолить и посыпать 1 столовой ложкой муки. Влить 2-3 стакана воды и варить на слабом огне. Спечь каштаны, предварительно надрезав их острым ножом. Готовые каштаны очистить и прибавить к мясу, Варить блюдо на слабом огне до мягкости каштанов.

Reply

Re: каштановые рецептыши)) norezident June 25 2012, 12:04:40 UTC
Жаркое из говядины с каштанами

Для рецепта вам потребуется:

каштаны (съедобные) - 500г
лук репчатый - 2 шт.
говядина (вырезка) - 750г
сливочное масло - 3 ст.л.
мясной бульон - 1 л
соль - 1 ч. л.
белый перец (молотый) - по вкусу.

Каштаны с конца надрежем крест-накрест и поварим в воде, пока скорлупа не вскроется. Очистим их и нарежем кубиками. Лук очистим и нарежем кубиками. Мясо вымоем, осушим и нарежем кубиками примерно по 3 см.

В кастрюле растопим масло и пожарим на нем лук до прозрачности. Добавим мясо и при систематическом помешивании хорошенько подрумяним со всех сторон. Мясной бульон нагреем, выльем в мясо и добавим соль и перец. Мясо поварим под крышкой на медленном огне 1 -1 1/2 часа.

Примерно за 20 минут до конца варки положим в мясо каштаны и варим дальше, следя при этом, чтобы каштаны не разварились.

Reply

Re: каштановые рецептыши)) norezident June 25 2012, 12:05:07 UTC
Тушеная говядина с каштанами и черносливом

Для рецепта вам потребуется:

говядина - 1кг
каштаны - 500г
чернослив - 200г
лук репчатый - 4 шт.
сливочное масло - 50г.

Говядину вымыть, нарезать кубиками 4х4 сантиметра выложить в кастрюльку, добавить немного водички и поставить тушиться на маленький огонь(30 мин).

Лук порезать полукольцами, и немного обжарить до золотистого цвета. У каштанов (в скорлупе) отрезать остренький кончик, что бы было видно зерно и закинуть на 10 минут в кипящую воду. Потом слить и дать остынуть. После того как каштаны остыли очистить от скорлупы.

Чернослив - если очень сухой, то залить холодной водой на 10 минут. На сковородке разогреть сливочное масло выложить чернослив и каштаны, обжарить в течение 10 минут.

К мясу через 30 минут добавить обжаренный лук, чернослив с каштанами. Тушить еще на маленьком огне в течении 60 минут (до готовности мяса).

Подавать с отварным рисом. Выкладывать на блюдо сначала рис, а сверху выкладывать мясо.

Reply

Re: каштановые рецептыши)) norezident June 25 2012, 12:05:29 UTC
Рыба с каштанами в горшочках

Для рецепта вам потребуется:

рыба (филе)
сливочное масло - 100г
сметана - 1 стакан
сыр (тертый) - 100г
каштаны - 400г
перец - 1 ч.л.
соль - по вкусу.

Рыбу нарезать на порционные куски. В огнеупорные горшки (по числу персон) положить на дно по кусочку сливочного масла, по 1 ложке сметаны. Затем положить в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром, на все это положить сваренные каштаны.

Полить содержимое горшочков смесью растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, влить в каждый по 3 ложки горячей воды. После этого горшочки замазать тестом (сделать из него "крышку"), сверху тесто смазать яйцом, посыпать сыром.

Горшочки поставить на противень и поместить в духовку со средним жаром. Печь до тех пор, пока тесто не зарумянится и рыба не пропечется.

Reply

Re: каштановые рецептыши)) norezident June 25 2012, 12:05:57 UTC
Запеченные каштаны в сырной корочке

Для рецепта вам потребуется:

каштаны (съедобные) - 350г
крошки хлебные - 15г
сыр пармезан (тертый) - 15г
черный перец - по вкусу
яйцо - 1 шт.

Разогреть духовку до 200С. Очистить свежие каштаны. Смешать хлебные крошки и тертый сыр Пармезан, приправить черным перцем. В отдельной миске взбить яйцо. Окунать каштаны в яйцо, затем в сырные крошки.

Смазать сковороду маслом, разложить на ней каштаны, сверху посыпать оставшимися в миске крошками и натереть на терке немного сливочного масла. Запекать в духовке около 15 мин. Подавать, посыпав петрушкой и надев на зубочистки к напиткам.

Reply

Re: каштановые рецептыши)) norezident June 25 2012, 12:06:20 UTC
Курица с каштанами

Для рецепта вам потребуется:

курица - 1 шт.(2 кг)
оливковое масло - 1 ст.л.
болгарский перец (красный, мелко нарезанный) - 1 ст.л.
соль, перец, гвоздика (молотая) - по вкусу
куриный бульон - 1/2 стакана
для начинки:

оливковое масло - 1 ст.л.
лук репчатый (натёртый) - 1/2 стакана
гвоздика (молотая) - 1 ч.л.
каштаны (очищенные) - 1/2 стакана
сардельки (нарезанные) - 1/2 стакана
грибы - 1/2 стакана
гречка - 1/2 стакана
соль, перец - по вкусу
бульон куриный - 1 стакан.

Для начинки каштаны ошпарить кипятком, снять кожуру. В кастрюлю налить масло оливковое, пожарить лук, добавить гвоздику, каштаны, грибы (мелко нарезанные), пожарить слегка. Добавить сардельки, гречку, бульон, соль, перец. И довести до готовности.

Оливковое масло, болгарский перец, соль, перец, гвоздику, бульон смешать и этой смесью курицу хорошенько облить и сверху и внутри. Заполнить начинкой, которую мы приготовили выше, завязать ножки курочки. Положить на противень и остатки начинки выложить по краям. Налить немного бульона. И убрать в духовку на 1 час. Довести до готовности.

Подавать курицу можно с соусом из брокколи: На сковороду налить немного масла, добавить грецкий орех, каштаны, брокколи, сваренная фасоль, помидоры, соль, перец и немного бульона. И всё это тушится.

Reply

Re: каштановые рецептыши)) lelik63 June 25 2012, 16:01:46 UTC
ОСТАНОВИСЬ!!!!!
а то я щас холодильник сожру!!!)))

Reply

ОСТАНОВИСЬ!!!!! norezident June 25 2012, 16:47:52 UTC
да я остановилась давно
пока тихий час пока капельницы пока процедуры
вот пришла - но лень)))
моя лень спасла тебя от посягательства на холодильник

Reply

lelik63 June 25 2012, 18:26:53 UTC
Аллилуя!!! слава лени))

Reply

Аллилуя!!! слава лени)) norezident June 25 2012, 18:33:41 UTC
вообще-то, я уже не ленивая
к ночи прихожу в себя
вот, думала, может, про сациви пост написать))))

Reply

Re: Аллилуя!!! слава лени)) lelik63 June 25 2012, 18:38:41 UTC
даже не думай!!!
мне и так жрать хочется, спасу нет))

Reply

мне и так жрать хочется, спасу нет))) norezident June 25 2012, 18:52:28 UTC
я тоже хочу есть

Reply


Leave a comment

Up