Изверг Гитлер - лютый враг русского народа

Jul 13, 2011 06:55


К.Демидов || « Правда» №192, 13 июля 1941 года

СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: НА ФРОНТАХ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: П.Синцов. - Фронтовые заметки. Л.Коробов, А.Баковиков. - На Констанцу! П.Лидов. - Рукопашный бой. В.Кочкуров, А.Решетов. - Победило мужество. А.Сарычев. - Уничтожение белофинского десанта (2 стр.). 20-летие Монгольской Народной Республики (1 стр.). Демьян Бедный. - Партизаны, вперед! (3 стр.). И.Эренбург. - Кто они? (3 стр.). У.Юсупов. - Узбекский народ в дни отечественной войны (3 стр.). Железнодорожный транспорт - помощник Красной Армии (3 стр.). Боевая лагерная учеба ополченцев (3 стр.). Иностранная печать о героической борьбе Красной Армии (4 стр.). Движение солидарности с Советским Союзом (4 стр.). К.Демидов. - Изверг Гитлер - лютый враг русского народа (4 стр.). Выступление английского морского министра Александера (1 стр.). Заявление югославского премьер-министра Симовича (1 стр.). Выступление генерала де Голля (1 стр.). Проникновение: немцев в Северный Китай (1 стр.). Обсуждение условий перемирия в Сирии (1 стр.). Коммюнике командования английских войск на Ближнем Востоке (1 стр.). Затруднения фашистских войск в Африке (4 стр.). Настроения пессимизма и отчаяния в Италии (4 стр.). Партизанская война в Греции (4 стр.). Англо-германская война (4 стр.). Военные приготовления в Дакаре (4 стр.).

# Все статьи за 13 июля 1941 года.




Германский фашизм идет на советскую землю с разбойничьей целью поработить советский народ. Гитлер кричит на весь мир, что собирается установить какой-то «новый порядок» в Европе и во всем мире. Но этот «порядок» Гитлера есть старый порядок крепостного права и рабовладения. С особой яростью стремится Гитлер поработить славянские народы и в их числе - великий русский народ.

В своей книге « Моя борьба» Гитлер подробно развивал задачи борьбы фашистской Германии со славянством и уничтожения самостоятельного существовании славянских государств. Гитлер повторяет то, что и до него говорили самые тупые генералы и политики германского кайзера Вильгельма. Они проповедывали захват земель русского, украинского, белорусского, польского и других славянских народов. Они говорили, что славянские народы для того и созданы самим господом богом, чтобы «унавозить землю» для господской германской культуры. Но Гитлеру и до культуры никакого дела нет. Он презирает культуру. Он нагло утверждает, что немцы - это высший народ, чем славяне, и поэтому русский и другие славянские народы должны быть рабами немцев. Перед немцем в военной форме должны склоняться все другие народы, и в особенности славяне.

Германский фашизм любит вспоминать о том давнем времени, когда немецкие бароны, закованные в железные латы, владели славянскими землями и сооружали на них свои замки, из которых совершали разбойничьи набеги на славянские народы. Они захватывали русских крестьян и обращали в своих рабов.

Но германский фашизм не любит вспоминать о том, как славянские народы, били германских псов-рыцарей, как русский народ разгромил немецкие рыцарские банды в знаменитом Ледовом побоище, как польский народ выбивал немецких хищников из их укрепленных замков, как восставал и бил немецких властителей свободолюбивый чешский народ.


Гитлер пытается воскресить средневековую быль, поросшую мхом. Огнем и мечом уничтожают фашистские полчища независимость небольших славянских государств, разрушают города, сносят жилища крестьян. Так Гитлер разрушил Чехословакию. Так был порабощен польский народ. Так раздавила германская фашистская орда Югославию. В Болгарии и Словакии Гитлер распоряжается как в завоеванных странах.

Гитлер не скрывает своих задач в борьбе со славянскими народами. Речь идет не только о покорении, о включении славянских государств в империю германских господ. Славяне все поголовно должны быть превращены в рабов. Гитлер говорил: «Речь идет о том, чтобы отстранить славянских мелких крестьян от земли и превратить их в безземельных пролетариев... Надо, чтобы культивируемые земли перешли в руки класса германских господ. На всем восточном пространстве лишь немцы имеют право быть собственниками крупных имений. Страна, населенная чужой расой, должна стать страной рабов, сельскохозяйственных батраков или промышленных рабочих».

Но и этого недостаточно. Славяне внушают страх Гитлеру. Их слишком много. Они не поддаются онемечению и не хотят быть рабами. Поэтому германский фашист не останавливается перед прямым, сознательным и планомерным уничтожением славянских народов. Звериной жестокостью дышат речи Гитлера, когда он говорит о славянах, и особенно о русском народе. Да это и не человеческая речь. Это бешеный рык зверя, который свирепостью прикрывает свою трусость.

Гитлер ищет оправдания для фашистского зверства в ранних веках человеческой истории. Он говорит: «В прошлое время за победителем признавали полное право истреблять племена и целые народы».

Это - мораль людоеда, если только можно говорить о морали людоедов. Во всяком случае программу истребления славянских народов Гитлер проводит в жизнь с последовательностью вождя племени каннибалов (людоедов).

Еще до войны Гитлер говорил о чехах и поляках с остервенением палача. Он называл поляков не иначе, как «польская гадина», «варшавские клопы». Он называл чехов «насекомыми», которых надо травить. И он травят теперь поляков, чехов, сербов. Он доводит их до голодной смерти.

Гитлер превратил всю Польшу, всю Чехию в сплошной концентрационный лагерь. Он уничтожает промышленность, культуру и самый народ. Он всеми силами повышает смертность детей. Это называется официально политикой «сокращения населения». Гитлер не может простить славянским народам их более высокую рождаемость в сравнении с вырождающейся германской буржуазией. Он говорил:

«Начиная с настоящего времени это будет одна из основных задач германской политики, задач, рассчитанных на длительный срок: остановить всеми средствами плодовитость славян. Естественный инстинкт приказывает всякому живому существу не только побить своего врага, но и уничтожить его».

Гитлер хорошо знает, что все его угрозы, все его бесчеловечные планы немногого стоят, пока существуют могучие славянские народы великой советской страны - русский, украинский, белорусский народы. Поэтому так велика его ярость против Советского Союза.

С древним тевтонским (германским) высокомерием германский фашизм соединяет тупую ограниченность и крайнее невежество. Нет ничего глупее, как смотреть на нынешние народы, славянские и другие, глазами средневекового рыцаря. С неподражаемой надменностью Гитлер говорил, что авиация - это дело чисто германское. Только немцам, видите ли, и дано владеть воздухом. «Славяне никогда ничего не поймут в воздушной войне. Это - оружие мужественных людей, германская форма боя».


С тех пор, как были произнесены эти хвастливые, наглые слова, прошло не так много времени. Но спесивые гитлеровцы уже усвоили на деле истину, что не следует им вступать в единоборство в воздухе со славянами из Красной Армии. Эти славяне показали всему миру, что они кое-что понимают в воздушной войне, настолько понимают, что удивленный мир заговорил о превосходстве советских героев-летчиков над прославленной германской авиацией.

Никогда не были и никогда не будут русские люди рабами. Никогда не покорятся русский, украинский, белорусский народы наглым немцам-завоевателям. Кто пришел на русскую землю с мечом, от меча и погибнет. Вероломный враг уже узнал силу отпора русского народа. Германская господская спесь получила уже чувствительный удар от русских, украинских, белорусских летчиков, танкистов, артиллеристов, стрелков. Еще более сильные удары впереди. Наше сопротивление растет и крепнет.

Славянские народы с огромным сочувствием и восхищением следят за героической борьбой Красной Армии, Красного Военно-Морского Флота и всего советского народа. Русский народ всем народам дает пример того, как драться за свободу, за честь родины. В тылу у германского фашизма - на землях славянских народов, в Польше и в Югославии разгорается партизанское движение.

Германский фашизм будет разгромлен. Фашистская гадина будет раздавлена. Победа советского народа принесет освобождение и всем порабощенным славянским народам. // К.Демидов.
____________________________________________________________________
Гитлер и Россия ("The Times", Великобритания)
Изверг Гитлер - лютый враг украинского народа ("Красная звезда", СССР)
Русский народ никогда не будет рабом изверга Гитлера ("Красная звезда", СССР)
Г.Александров: Проповедь человеконенавистничества и зверства ("Правда", СССР)

************************************************************************************************************
Иностранная печать о героической борьбе Красной Армии


ЛОНДОН, 12 июля. (ТАСС). Политический обозреватель «Ньюс кроникл» Каммингс иронизирует над теми, кто говорил прежде о «слабости» Красной Армии. Обозреватель пишет, что из России продолжают поступать хорошие сообщения. Отметив умелую тактику механизированных частей Красной Армии, хорошее качество советских танков и высокий уровень индустриализации СССР, Каммингс указывает, что германское верховное командование игнорировало все эти факторы и в результате получило сильный удар.

Известный военный обозреватель Лиддель Гарт пишет в «Дейли мейл», что, как становится ясным, за последнюю неделю масштаб германского наступления сократился даже быстрее, чем этого ожидали. Хотя немцы и продвинулись в нескольких секторах, они не достигли ни одного пункта, имеющего жизненное значение. Характерно, что за последние дни германские сводки ограничивались короткими, ничего не говорящими фразами. Советская авиация продолжает активные операции. Немцам не удалось достичь господства в воздухе, которым они обладали в предыдущих кампаниях. Мощные контратаки Красной Армии являются хорошим признаком и показывают, что советские войска, заставляя немцев дорого платить за захваченную территорию, одновременно смогли сосредоточить крупные резервы механизированных сил.


«Дейли телеграф энд Морнинг пост» помещает на видном месте сообщение из Стокгольма относительно широкого применения советскими войсками партизанских методов войны.

Стокгольмский корреспондент газеты « Таймс» пишет, что удар, нанесенный Красной Армией немцам, превосходит первоначальные предположения. Население Германии уже теперь весьма взволновано огромными потерями германской армии, о которых оно судит по беспрестанно прибывающим поездам с ранеными.

НЬЮ-ЙОРК, 12 июля. (ТАСС). Отставной капитан флота Сили в статье, напечатанной в журнале «Америкэн гардиан», заявил: «Я видел русскую армию - ту самую армию, которая в настоящее время преградила путь фашистскому террору, и я в высшей степени уверен в этой армии». «Россия победит», - заявляет Сили.

НЬЮ-ЙОРК. 12 июля. (ТАСС). Как передает римский корреспондент агентства Юнайтед Пресс, итальянская газета «Пополо ди Рома» впервые вынуждена была признать, что немцы сталкиваются с серьезными трудностями на восточном фронте. Одновременно газета признает высокий моральный уровень и упорство красноармейцев. Красная Армия, указывает корреспондент, построена на основе современных принципов. Продвижение немцев в первые дни войны об'ясняется тем, что они неожиданно напали на советские границы.

СТАМБУЛ, 12 июля. (ТАСС). Стамбульская газета «Тан» в статье, озаглавленной «Русско-германская война», отмечает, что в сообщениях германской прессы и радио наблюдается изменение тона. Раньше, пишет газета, немцы кричали о своих успехах, а сейчас они говорят об упорном сопротивлении Красной Армии. Советская армия, оказывая упорное сопротивление, сумела нанести врагу большие потери. Она сдержала продвижение немцев. Немцы начали сами признавать, что эта война не является молниеносной.


АНКАРА, 12 июля. (ТАСС). В турецких общественных кругах отмечают, что Красная Армия борется самоотверженно и оказывает упорное сопротивление врагу, вследствие чего планы германского командования, рассчитанные на «молниеносный удар», сорваны. Подчеркивают, что Советский Союз обладает огромными людскими и материальными ресурсами и что его военная мощь чрезвычайно велика. Об этом пишет ряд турецких газет. Так, газета «Ени асыр» подчеркивает, что «до сих пор нет ни малейших признаков, которые свидетельствовали бы об ослаблении Красной Армии после происшедших сражений. Германская армия на этот раз должна выдержать серьезные испытания, и выйдет ли она из них, еще не известно». Эта же газета в другой статье пишет, что за 24 года в Советском Союзе выросло поколение, которое до конца предано советскому строю.

Редактор газеты «Улус» Атай пишет, что германская армия не находит в оккупированных местах ни продовольствия, ни промышленности.

Внешнеполитический обозреватель газеты «Улус» Эсмер пишет, что, если немцы не найдут ничего в захваченных районах и будут вынуждены привозить из своей страны продовольствие для войск, а также горючее для самолетов и танков, они попадут в тяжелое положение. Тогда попытка завоевать Россию обойдется Германии так же дорого, как и Наполеону.

СТОКГОЛЬМ, 12 июля. (ТАСС). Газета «Дагенс нюхетер» опубликовала статью известного шведского военного публициста полковника Братта, посвященную партизанской войне в тылу немецких войск. Автор пишет: «Все говорят о том, что русские ведут партизанскую войну дьявольски искусно. Формально тут возражать не приходится: партизанская война, проводимая солдатами, одетыми в форму, не противоречит «праву войны». Русский солдат оказался способным к партизанской войне, требующей индивидуальных действий. Немцы подчеркивают, что «малая война», ведущаяся за линией основного фронта, тяжела, жестока, и приносит огромные потери. Из статей, опубликованных в русской печати, видно, что русские партизаны используют в качестве укрытия хлебные поля. Можно себе представить, каких усилий стоит немцам очистить русские поля и леса от вооруженных винтовками и пулеметами партизан».

Шведское телеграфное бюро передает из Берлина сообщение, в котором говорится: «Из корреспонденций, опубликованных в германской печати, ясно видно, что немцы крайне раздражены партизанскими методами русских, новыми для них и причиняющими, несомненно, большие потери».

************************************************************************************************************
Узбекский народ в дни отечественной войны

Узбекский народ в дни отечественной войны охвачен высоким патриотическим чувством, желанием быть в первых рядах мужественных и бесстрашных народов Советского Союза, вступивших в смертный бой с германским фашизмом.

Лучшие люди Узбекистана отлично понимают, что для разгрома и уничтожения вооруженного до зубов, вероломного и жестокого врага требуется огромное напряжение всех сил.

На призыв товарища Сталина трудящиеся узбеки ответили под'емом производительности труда, увеличением выпуска продукции на заводах и фабриках республики, красными обозами с хлебом, мясом и овощами, стахановской работой на уборке сельскохозяйственных культур, улучшением обработки хлопчатника. Тысячи женщин-узбечек оставляют свое домашнее хозяйство и идут на поля, становятся за станок, берутся за руль трактора и автомашины, изучают военное дело.




Крупнейшие предприятия республики досрочно выполнили квартальный и полугодовой производственные планы и продолжают набирать темпы. Заводы пищевой промышленности за последние дни значительно усилили выпуск масла и консервов. Текстильные фабрики увеличили выпуск добротных тканей. Швейные фабрики никогда не работали так ровно, организованно, производительно, как в эти дни.

Резко увеличились темпы заготовок сельскохозяйственных продуктов во всей республике. Много колхозов Янги-Юльского, Катта-Курганского, Каршинского и других районов досрочно выполнило годовой план государственных поставок зерна, мяса, сена, яиц, шерсти и других сельскохозяйственных продуктов.

Колхозы и колхозники организованно вывозят на рынки большое количество фруктов, овощей. Цены резко снижаются.

Колхозники Янги-Юльского района в течение двух дней полностью оплатили подписку на Заем Третьей Пятилетки (выпуск четвертого года). На полях республики стало правилом рабочий день начинать рано утром и кончать поздно вечером.

- Кто сейчас работает лучше, трудно определить, - говорит председатель правления колхоза имени Кагановича, Янги-Юльского района, тов.Маллябаев. - Я десять лет бессменно руковожу колхозом, но такой под’ем вижу впервые. На поля вышел весь кишлак, и каждый старается работать так, чтобы перегнать самых лучших, самых передовых.

То же самое наблюдается чуть ли не в каждом колхозе.

Тысячи рядовых рабочих и колхозников республики подают заявления о зачислении их добровольцами в ряды доблестной Красной Армии. Творческая инициатива народных масс, как никогда, бьет ключом.

Мы еще не «делали всего необходимого, чтобы перестроить все народное хозяйство республики, работу партийных, советских, хозяйственных, комсомольских и иных организаций на военный лад, как об этом говорил товарищ Сталин. Немало еще беспечности, благодушия, ротозейства и неповоротливости у многих наших руководителей - больших и малых. Живы еще кое-где элементы недисциплинированности и мелкобуржуазной распущенности. Некоторые руководители еще не прочь подменять живое дело широковещательными декларациями и пустопорожними речами. Немедленно покончить со всеми этими недостатками, вредными для дела укрепления военного могущества нашего отечества, - первейшая обязанность и святой долг каждого руководителя, каждого советского человека. Этого требуют от нас родина, советский народ, этого требует от нас наш вождь и учитель товарищ Сталин.

Наш народ вместе с большевиками Узбекистана в грозный час испытания сплочен, как никогда, вокруг непобедимой большевистской партии и великого Сталина. До последней капли крови, до последнего вздоха, плечом к плечу с братскими народами РСФСР, Украины, Белоруссии и других республик многонационального Советского Союза он будет защищать каждую пядь советской земли от фашистских варваров.

Кровавому германскому фашизму никогда не пожинать плодов плодородной земли советской страны, и никаким силам в мире не удастся снова надеть на наш героический народ ярмо рабства.

В дни нависшей над советской страной угрозы узбекский народ обращается к своему вождю и учителю - товарищу Сталину:

...Наследник Ленина, для нас ты - сам Ильич!
Нет тех высот, чтоб нам с тобою не достичь,
Нет тех преград, чтоб мы не рушили с тобой.
Веди нас дальше, вождь, веди в последний бой! // У.Юсупов. Секретарь ЦК КП(б) Узбекистана.

________________________________________________
Б.Лавренев: Человек-зверь ("Правда", СССР)
'Человек года-1938': Адольф Гитлер ("Time", США)
Г.Александров: Библия людоедов ("Правда", СССР)
Трусливая болтовня банкрота Гитлера ("Правда", СССР)
А.Толстой: Кто такой Гитлер и чего он добивается ("Известия", СССР)
А.Толстой: Почему Гитлер должен потерпеть поражение ("Правда", СССР)
Ф.Гладков: Фашизм - смертельный враг русского народа ("Красная звезда", СССР)*
Гитлер: У нас не будет места для инородцев, нам не нужны паразиты ("The Guardian", Великобритания)

Газета «Правда» №192 (8600), 13 июля 1941 года

Узбекистан, новый порядок, русский народ, "Дейли телеграф энд морнинг пост", славяне, газета «Правда», К.Демидов, июль 1941, Лиддель Гарт, "Тан", 1941, "Дейли мейл"

Previous post Next post
Up