Жареная рикотта с маленьким салатом из помидор- Ricotta fritta con piccola insalata di pomodori

May 10, 2013 17:16

Рецепт знаменитого и всеми любимого шеф-повара Джейми Оливера из книги "Мое путешествие в Италию" -"Il mio giro d'Italia"




Ингредиенты на 2 персоны

250 гр. рикотты
1 ст. л. пармезана
1 ст. л. муки
соль
перец
1 яйцо
1 помидор
1 стебель сельдерея
базилик свежий
оливковое масло
1 веточка тимьяна

В одной посудине смешать рикотту,пармезан,муку,яйцо,посолить,поперчить и отправить в холодильник на 1 час.
Приготовим салат. Помидоры порезать мелко кубиками,также сельдерей,заправить солью,поперчить, добавить свежий базилик и немного оливкового масла. Перемешать и отставить в сторону.
По истечению 1 часа на оливковом масле поджарить рикотту с двух сторон-выкладывать по одной столовой ложке так чтоб они не прикасались.
Подавать сразу же вместе с салатом. Очень вкусно как закуска перед блюдами или даже само отдельное блюдо!

Приятного аппетита!

Базилик, Джейми Оливер, Помидоры, Закуска/Antipasto, Рикотта

Previous post Next post
Up