Доброго всем начала новой недели. Мои експеременты с разными видами муки продолжаются. На этот раз я делала очень интересный кекс с камутовой мукой и базиликом. У него удивительный вкус и легкий аромат базилика придает этой выпечке еще большую элегантность.
Ингредиенты на форму 17 см.
215 гр. камутовой муки
15 гр. какао
150 гр. сахара
2 яйца
50 гр. миндальной муки
50 гр. дробленого миндаля
75гр. растительного масла
150 мл. молока
10-12 листочков базилика
1 ч. л. порошка для выпечки
черный шоколад для украшения
сахарная пудра для посыпки
Взбить сахар и яйца до белой пены. Добавить растительное масло и еще немного взвить миксером. Просеять муку с какао и порошком для выпечки и вмешать к яйцам. Добавить молоко и миндальную муку,хорошо перемешать. В конце добавляем дробленый миндаль и мелко порезанные листочки базилика. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Влить смесь в форму и выпекать при нагретой духовке до 180 Ц. 30-35 мин. Когда кекс готов дать ему постоять в форме 10 мин , вынуть и оставить остывать на решетке. Когда остынет украсить по желанию шоколадом и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
* если нет такой маленькой формы для кексов можно печь в порционных формах для маффинов, тогда уменьшаем время выпечки до 15-17 мин, проверить зубочисткой.