Classica Bar

May 28, 2019 00:36

На Триумфальной площади открылось симпатичное винное заведение - Classica Food and Wine, принадлежащее Александру Рощину и Денису Полякову, владельцам винотеки Classica на Бадаевском заводе. Отрадно, что в самом центре появилось еще одно место, где можно посидеть с бокалом просекко или вина и с хорошей закуской, уютное, небольшое и гостеприимное, с интересной винной картой и с демократичными ценами.




Всего девять столиков, мягкие диваны, комфортная посадка, барная стойка, открытая кухня и винные шкафы - все в одном зале.


Концепт-шефом Classica Bar стал Роман Шубин («Мясной клуб», «Воронеж»), разработавший небольшое, но емкое меню из блюд в средиземноморском стиле, отлично работающих с винной картой. Блюда яркие, нетяжелые, насыщенные вкусами и ароматами, изящные - и к ним энолог Гаяна Левонян подобрала компактную винную карту, в которой 60 позиций. Идея состояла в создании подборки вин с разными стилями из разных винодельческих зон, с оптимальным соотношением цены и качества, позволяющей составлять правильные гастрономические пары с блюдами Шубина, подобно мозаике, в которой каждый элемент на своем месте.




Что пробовать из меню?
Тартар из сибаса с икрой палтуса и из говядины с травяным маслом и пармезаном, севиче из лагустинов и из северной креветки с юдзу, брускетты - со страчателлой, томатами, паштетом из утиной печени, мини-кальмаров с артишоками и спаржей, салат с ростбифом и соусом из тунца, булгур с тигровыми креветками и лимонной цедрой, мидий в сливочном или томатном соусе, несколько видов ризотто, в том числе яркое зеленое ризотто со спаржей, жареного осьминога с молодым картофелем, томленую утиную ножку и т.д.




Мясные блюда - конек Шубина, поэтому вполне ожидаемо, что тартар из говядины с пармезаном и зеленым маслом с травами хорошо заправлен и ярок на вкус, ростбиф нежный, розовый и отлично сочетающийся с соусом из тунца - авторский вариант Вителло Тоннато, весьма удачный. Впрочем, и блюда из морепродуктов получились уверенно хороши - в севиче из лангустинов главную роль играет сладковатый свежий вкус лангустинов, подчеркнутый остринкой чили, мини-кальмарчики сочные и очень вкусные.
А еще - сырная тарелка (сыры Солид де Вилляж, Камамбер, Сент-Мор де Турень, Люн Бланш, Стилтон, цитрусовая мостарда и мостарда из двух видов перца - 490 руб.), морские ежи и устрицы - что может лучше сочетаться с бокалом вина теплым летним вечером; побокальные позиции здесь от 190 руб., стоимость по бутылкам тоже очень приятная - например, элегантное розовое игристое Valdo Marca Oro 1290 руб., Рислинг Кюнстлер из Рейнгау - 2150 руб.




В пятницу и субботу морские ежи по 200 рублей, устрицы по 190 - отличное предложение, правда, заранее надо проверять актуальность информации о проведении Seafood Days на страничке бара, это зависит от поставки свежих устриц и ежей - их здесь не хранят, а сразу распродают. Ну и бронировать место - столиков-то всего девять.

Выдержки из меню:

Тартар из говядины с травяным маслом и пармезаном (490 руб.)




Севиче из лангустинов со сладким чили (590 руб.)




Салат с ростбифом и соусом из тунца (450 руб.)




_________________________________
Classica Bar
1-я Тверская-Ямская , 2 стр.1

"и я там был", бар, вино, алкоголь, рестораны

Previous post Next post
Up