Равиоли с рикоттой и молодым зеленым горошком

May 29, 2019 16:06

Каждую весну мы ждем чудес. И они происходят, самые разные - маленькие и яркие, радующие и вдохновляющие. Сначала цветение вишен, отчаянное и всепобеждающее. Затем чуть розоватые яблоневые лепестки, опадающие нежно и плавно. Гроздья сирени, благоухающие особенно остро по ночам, так, что не уснуть. Первые редисочки, еще тоненькие, сочные и совсем неострые. Пучки черемши - их резкий, бодрый, брутальный, чесночный запах так хорош в весеннем салате. А там на подходе и первая черешня, плотная и прохладная. И сладкий зеленый горошек, которым невозможно наесться.





Равиоли с рикоттой и молодым зеленым горошком

200 г рикотты
1 ч.л. тертой лимонной цедры
1 веточка мяты
50 г сливочного масла
200 г молодого зеленого горошка (лопатки)
соль, черный молотый перец
для подачи - твердый сыр

Тесто для равиоли
600 гр муки (дополнительно еще 100 г муки)
5-6 желтков
2 ст л оливкового масла холодного отжима
1 ч л соли
150 гр воды комнатной температуры




Муку (600 г) просеять горкой, в середине сделать углубление, добавить соль, желтки, оливковое масло, вливать понемногу воду. Замесить не слишком крутое эластичное тесто, добавляя при необходимости оставшуюся муку, это зависит и от того, какие яйца были - крупные или мелкие, и от самой муки. Накрыть тесто полотенцем и поставить отдохнуть на полчаса-час в холодильник.
Приготовить начинку для равиоли. Смешать в миске рикотту, мелко нарезанные листики мяты, ½ ч.л. тертой лимонной цедры, немного соли и черного молотого перца.
Тесто раскатать тонко, выложить на половину раскатанного листа через равные промежутки по чайной ложке начинки, смазать водой тесто вокруг начинки, и накрыть второй половиной теста. Прижать тесто вокруг начинки и вырезать равиоли вырубкой или ножом. Переложить их на припыленную мукой тарелку.
Отварить сахарный горошек в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минуты, воду слить и быстро остудить горошек в ледяной воде. Откинуть его на дуршлаг, отставить в сторону.
В большой кастрюле довести до кипения воду, посолить и порциями опускать равиоли, аккуратно помешивая. После всплывания варить 3-4 минуты, вынуть шумовкой.




В сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло, положить в него остаток лимонной цедры, лопатки зеленого горошка, равиоли и прогреть. Подавать, посыпав тертым сыром и черным молотым перцем.

бобовые, паста и др., творог

Previous post Next post
Up