Салат из желтого арбуза с фетой

Sep 14, 2017 20:51

Сочный, сладкий, спелый, звенящий, если стукнуть по темно-зеленой кожице, хрупкий, с пронзительным ароматом свежести, яркий, красный… Арбуз, конечно!
А если не красный? А ярко-желтый, как солнышко, красивый, только чуть менее сладкий, сверкающий на изломе хрустальными искрами, но зато очень сочный, с тонкой кожицей и изысканным вкусом? Тогда он отлично будет сочетаться с солоноватой фетой в классическом арбузном салате.




Немного мяты, чуть лимонного сока, смолистый розовый перец, жгучий чили, пахучий тимьян, капелька оливкового масла и два взаимодополняющих ингредиента - белоснежная фета и желтый арбуз.


Пропорции для этого салата излишни, все зависит от сладости самого арбуза, насыщенности рассольного сыра, и собственного настроения. Тем не менее, примерный рецепт будет, конечно же.

Салат из желтого арбуза с фетой

1 небольшой желтый арбуз (около 1 кг)
200 г феты
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. розового перца
1 веточка тимьяна
1 веточка мяты
несколько тонких кружков острого зеленого перца
соль
мед - опционально




Арбуз вымыть, разрезать на ломти, срезать корку. Мякоть нарезать кубиками, удаляя семечки, и выложить в салатник. Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и полить ими арбуз, аккуратно все перемешав.
Фету нарезать такими же кубиками, как арбуз, или раскрошить.
Смешать арбуз и фету, посыпать листиками тимьяна, колечками острого перца по вкусу, нарезанной мятой и розовым перцем.




Если арбуз попался недостаточно сладким, то будет нелишним добавить в заправку немного жидкого меда по вкусу.
Составляющие салата можно варьировать, добавляя красный, чуть подмаринованный, лук, кедровые орешки, спелые сладкие помидоры, оливки и так далее. Но арбуз-фета-мята тут незаменимы.
И никакого бальзамического уксуса!


сыр, пряные травы, закуски, салаты

Previous post Next post
Up