Яркая и многоцветная, с ароматами корицы и подвяленных яблок, терпкой нотой увядающей листвы и грибной сырости, с летучими серебряными паутинками и холодком последних роз, с заплетенными косами тонких березовых ветвей, похожая на глоток солнца, ветра, сверкающей росы, медовая и теплая, такая быстротечная, не хмурься, Осень! Еще отчаянно хочется твоего мягкого тепла, завораживающего танца, стремительного ритма, в котором сливаются краски, ароматы и щедрые вкусы.
![](https://farm5.staticflickr.com/4345/37231068145_f404bd5365_b.jpg)
Осень, ты похожа на домотканый ковер, где каждый узор и сложное переплетение нитей рисуют все то, что было в беспечных летних днях, выделяя самое главное.
Мягкое тепло бабьего лета еще позволяет наслаждаться синевой неба и тусклым золотом листвы, и нужно успеть наглядеться впрок на все эти краски, запомнить их, чтобы серость и слякоть поздней осени оставались вне, не попадая в душу. В это время года начинаешь больше ценить все эти тонкие черточки и детали, краски и тепло, яркость и насыщенность каждого мгновения.
Где искать эти лекарства от будущей хандры, каждый знает сам. Это прогулки по узеньким и почти незнакомым улочкам, это прозрачный и струящийся рассветный воздух где-нибудь за городом, это яблоневый сад, пахнущий сидром и свежестью, это ночные звезды, перемигивающиеся и изменчивые, это уютный плед, плетеное кресло и веранда любимого ресторана. Удовольствие приносить могут разные вещи, и было бы глупо не воспользоваться осенними подарками.
Одна из таких радостей - заглянуть в знакомый ресторан, раскрыть меню и выбрать что-нибудь соответственное настроению, теплое, яркое и радующее, совсем не то, что заказываешь всегда, ощутить новые грани вкусов и получить новые впечатления.
![](https://farm5.staticflickr.com/4419/37087970411_c9252f1d3b_b.jpg)
Ресторан латиноамериканской кухни
Севичерия «Latinos» на набережной Тараса Шевченко дает такую возможность - насытить глаза красками и распробовать теплые, пряные, чуть обжигающие или пронзительно-свежие вкусы блюд перуанской, бразильской, аргентинской и мексиканской кухонь.
![](https://farm5.staticflickr.com/4346/36416243163_ac84cc86eb_b.jpg)
Главная изюминка меню здесь - раздел севиче, насчитывающий около тридцати разновидностей.
Для маринадов и соусов из Латинской Америки привезены специальные виды перцев: Rocoto, Aji Amarillo и Aji Panca. А еще - кукуруза, которую используют в латиноамериканской кухне - Chulpe, Cancha и черно-фиолетовая Chicha Morada (из которой, кстати, готовят традиционный перуанский безалкогольный напиток).
![](https://farm5.staticflickr.com/4397/37231066895_61a0939a63_b.jpg)
В меню, кроме разнообразных севиче есть несколько традиционных разделов - салаты, закуски, рыба-птица-мясо, такос и кесадильи.
И, конечно, кофе, горячий, как раскаленный песок пляжей и черный, как ночь, колоритные авторские коктейли и непременные горячие чуррос с обжигающе острым шоколадом.
Выдержки из меню:
Перуанское классическое севиче с сибасом и кукурузой Канча (420 руб.)
![](https://farm5.staticflickr.com/4414/37231067745_2e4fa83c1b_b.jpg)
Салат из киноа, черных помидоров и зелени (580 руб.)
![](https://farm5.staticflickr.com/4331/36416243413_cf12094911_b.jpg)
Аргентинские пирожки Эмпанадас с говядиной и перцем Рокото (420 руб.)
![](https://farm5.staticflickr.com/4402/37231067495_fdd114c2e3_b.jpg)
Кесадилья с тунцом, оливками и зеленым луком (790 руб.)
![](https://farm5.staticflickr.com/4408/37231067915_3900b840c9_b.jpg)
Суп сырный с морепродуктами (690 руб.)
![](https://farm5.staticflickr.com/4365/36393475294_4cfcc6190e_b.jpg)
Фахитас из фланк стейка (980 руб.)
![](https://farm5.staticflickr.com/4361/37231067165_16596d8ef8_b.jpg)
________________________________
Севичерия «Latinos»
Кутузовский просп., 2/1, стр. 6