Новое гастрономическое меню в винотеке Alma Bar

Sep 14, 2017 00:53

На тихой Погодинской улице в Москве есть маленький уголок Крыма - винотека Alma Bar.
Alma Valley - винодельческое хозяйство полного цикла, расположенное в долине реки Альма на Крымском полуострове.
Первые лозы были здесь высажены в 2008 году, бутылки с вином появились на прилавках магазинов только в 2015 году, а сейчас предприятием выпускается более 1 млн. бутылок в год. Коллекция Alma Valley насчитывает 24 вина, в которых сочетаются элегантность, экстрактивность и легкость, ароматы юга и солнца - из винограда сортов совиньон, шардоне блан, темпранильо, петит армин, рислинг, траминер, мерло, пино нуар, сира и других.





В Alma Bar можно продегустировать не только полную линейку вин хозяйства, но и попробовать блюда нового гастрономического меню, оценить сочетания этих блюд со специально подобранными винами Альминской долины.




«Еда в Alma Bar не соперничает с вином, а дополняет его и усиливает впечатление, - говорит шеф-повар Андрей Ткалин. - Блюда готовятся без участия агрессивных ингредиентов, что позволяет вину в нужный момент выйти на первый план и солировать».
В меню бара уже предусмотрены рекомендации по сочетаниям вин и блюд, но сомелье Alma Bar готовы помочь гостям подобрать и другие, нестандартные, варианты гастрономических пар.




Меню поделено на четыре раздела: холодные закуски, горячие закуски, горячие блюда и десерты.
Из холодных закусок рекомендуем попробовать салат из свеклы (260 руб.), запеченной, завяленной и выдержанной в черносмородиновом сиропе, с тончайшими кусочками вяленной утиной грудки и артишоками.
Винной парой к этому салату могут послужить Alma Valley Merlot и Alma Valley Shiraz.




Шарики из утиной печени фуагра (450 руб.), заполненные брусничным конфитюром, поданные на обожженной бриоши, с салатными листьями и островатыми ростками имбиря - великолепная закуска, которая может стать хитом заведения.
Рекомендуемые сочетания: Alma Valley Shiraz Reserve, Alma Valley Merlot Reserve.




В разделе горячих закусок нужно обратить внимание на чуррос с сырным соусом из сулугуни (380 руб.). Ароматные и горячие чуррос, дополненные сливочным и нежным соусом с соленой нотой, станут хорошей парой с Alma Valley Pinot Blanc и Alma Valley Chardonnay.




Бисквит из форели (380 руб.). Радужная форель, приготовленная на пару, превращенная в нежный мусс, сервируется гелем из соленых лимонов, красной икрой и хрустящей кожицей лосося. К рыбной закуске сомелье подобрали Alma Valley Sauvignon Blanc и Alma Valley Riesling. Здесь, пожалуй, не хватает лишь пары кусочков подсушенного багета для полноты картины.




Раздел горячего невелик, в нем четыре позиции: консоме из утки, оссобуко в вине, свиная отбивная по-милански и равиоли с крабом
Оссобуко в вине (650 руб.) Мясо приготовлено при низкой температуре с красным вином Alma Valley, сервировано нежнейшим муссом из сельдерея, запеченной морковью и соусом демиглясс. Немного остроты добавляет маринованный лучок, а приятным бонусом становится содержимое мозговой косточки.
Рекомендуемые сочетания: Alma Valley Shiraz , Alma Valley Pinot Noir.




А десертов всего два - классический крем-брюле (250 руб.) с печеньем «тюли» и гелем из облепихи и яблочный тарт-татен (300 руб.), с ванильным мороженым, фисташковой пастой и карамельным соусом.
Десерты рекомендуют сопровождать винами Alma Valley Riesling и Alma Valley Осеннее.




Кстати, до 16 сентября при заказе позиций из нового меню можно получить в подарок бутылку сортового вина Alma Valley.



_______________________
Alma Bar
Погодинская улица, 4

"и я там был", бар, вино, бары, алкоголь, рестораны

Previous post Next post
Up