Сэндвич "Мимоза"

Mar 16, 2017 23:43

Цвета весны - сочная зелень молодой нежной листвы, еще чуть липкой и пахнущей смолисто и пряно, солнечная желтизна пушистых цветов мимозы, и лазурная глубина неба. Уставшие за зиму от однообразия и монохрома глаза требуют буйства красок. Организму нужны витамины, зелень, солнце и воздух, а еще зрительные впечатления - свет и цвет, пробуждающие эмоции и напоминающие о красоте.
Предчувствие легкости и освобождения, вот главное в весне.
Все будет хорошо, пора расправлять за спиной тонкие струящиеся крылья весны!

Добавим же красок и в блюда, и в приглушенную гамму зимы).





Сэндвич «Мимоза»

4 яйца, сваренных вкрутую
100 г сыра
4 ст.л. домашнего майонеза
1 банка тунца в собственном соку
хлеб для сэндвичей
салатная зелень (у нас шпинат)
черный молотый перец

Яйца очистить и отделить белки от желтков. Мелко натереть их по отдельности.
Сыр тоже натереть мелко и положить в отдельную миску, туда же добавить тунца, с которого предварительно нужно слить жидкость, домашний майонез, черный молотый перец и размешать вилкой.
Хлеб подсушить в тостере или на сухой сковороде, выложить на него горстку шпината, сверху сырно-тунцовую смесь, затем натертый белок. Украсить натертым желтком и подавать.



шпинат, яйца, сыр, закуски, салаты

Previous post Next post
Up