Ресторан средиземноморской кухни «Ботик Петра» на Лесной

Mar 16, 2017 21:32

Модель маленького беспалубного парусника, «дедушки» русского флота, ботика царя Петра I, притаилась за углом обычного московского здания на Лесной улице. В этом доме находится ресторан с одноименным названием - «Ботик Петра». Ресторан средиземноморской кухни, но с сербским «акцентом» - владельцы и официанты тут сербы, работает он с 2001 года, а пятнадцать лет для заведения срок очень немалый. За годы работы могут сменяться шефы, дорабатываться концепция, изменяться интерьер, все это вполне естественно. И если ресторан продолжает работать, значит, у него есть своя публика. За эти годы «Ботик» приобрел почитателей и постоянных посетителей, чьи вкусы учитывает шеф-повар. Вводя новые блюда в меню, он оставляет неизменными самые востребованные и полюбившиеся гостям позиции.






Помимо обновлений в меню, изменения претерпел и интерьер.




Это не кардинальные перемены, но весьма приятные - интерьер стал светлее, просторнее, сдержаннее. Теплые тона дерева в сочетании со строгим белым цветом стен и колонн, морской принт и воздушные стеклянные рыбы на люстре - все это придает интерьеру легкость, и он воспринимается по-новому.




Автором обновлений стала Мила Миянович. Кстати, есть и второй "Ботик" - на улице Вавилова.
Кухня в ресторане - средиземноморская, сочетающая в себе блюда сербской, итальянской и греческой кухонь, щедро использующих морепродукты, овощи, оливковое масло, вино и зерновые культуры. Ресторан гордится своей рыбной кухней и обилием блюд из свежих морепродуктов, в том числе живых морских деликатесов из аквариума в зале ресторана.




Из сербских блюд в меню бузара, блюдо из морепродуктов и томатов, приготовленное с петрушкой, чесноком и вином; мясная тарелка - пршут, кулен и другие традиционные деликатесы; плескавица - ароматный и острый шницель из рубленой говядины и свинины; маковый штрудель, традиционный для севера страны.




С приходом шеф-повара Кирилла Рубанова («Ермак», «Marriott», «De Marco», «White Cafe», «La Prima»), специалиста по рыбной и средиземноморской кухне, в меню появились равиоли с тигровыми креветками, паштет из копченой форели, черные спагетти с камчатским крабом в розовом коньячном соусе, тальятта из тунца, тар-тар из тунца Блю Фин, говяжьи щечки с полентой и салат из молочной телятины, мусс из бельгийского шоколада с малиной и ассорти конфет из домашнего шоколада.




Обновленное совсем недавно меню включает еще несколько новых позиций от шеф-повара - вителло тоннато, карпаччо из омара, салат с морским угрем, севиче из лангустинов, равиоли с омаром и несколько других.
В винной карте - напитки разных стран и континентов, в том числе коллекция сербских вин.

Выдержки из меню:

Тар-тар из тунца Блю Фин (680 руб.)




Салат с морским угрем и табуле (510 руб.)
Салат из осьминога (990 руб.)




Паштет из копченой форели и форшмак (510 руб.)




Черные спагетти с камчатским крабом в розовом коньячном соусе (780 руб.)




Ассорти морепродуктов на гриле (гребешки, креветки, каракатицы, кальмары и осьминог)






_________________________________________________________
Ресторан средиземноморской кухни «Ботик Петра» на Лесной
ул. Лесная, дом 45

рыба, морепродукты, "и я там был", рестораны

Previous post Next post
Up