Проще пареной репы - только суп из репы. Мы чуть усложнили - и добавили те ингредиенты, которые обычно ей не присущи. Ее сладковатый вкус подчеркивают карамельная нотка кленового сиропа, восточная пряность кокосового молока и ароматной соли с добавлением цедры кафирского лайма. Чуть заметная репяная горчинка смягчается и становится эффектной вкусовой составляющей. Суп - бархатистый, насыщенный и мягкий, настоящий осенний глоток тепла.
Суп из репы
5 репок
1 крупная кольраби
1 морковь
1 большая луковица
1200 мл овощного бульона
400 мл кокосового молока
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. кленового сиропа
мускатный орех
соль (у нас пряная соль с цедрой кафирского лайма)
для подачи - обжаренные кедровые орехи и семечки тыквы
Очистить все овощи, порезать крупными кусками. Лук нарезать мелко, спассеровать на смеси растительного и сливочного масла. Добавить овощи и обжаривать их 5-7 минут, помешивая. Залить горячим бульоном, довести до кипения и варить 15-20 минут до мягкости овощей. Снять с огня, слегка остудить, пюрировать до однородности с помощью блендера. Вернуть на огонь, посолить, влить кленовый сироп, кокосовое молоко, добавить щепотку тертого мускатного ореха, довести до кипения и готовить еще 2-3 минуты.
Подавать суп, сбрызнув оливковым маслом, посыпав обжаренными орехами и тыквенными семечками.