Уже традиционно "рыбный" четверг. Сегодня барабулька по рецепту из "Савера" немного мной измененному. Очень вкусно,очень -по южному и по-летнему. Тапенад я не делала,взяла готовую греческую пасту из черных олиок. Очень понравился запеченный фенхель, но если вы не любители, то берите сладкий белый лук или просто одну картошку.
У меня фенхель растет на огороде,и я очень полюбила его зеленые семена,такие вкусные!
Барабулька
1 кг
Картофель
800 грамм
Фенхель
300 грамм
Тапенад из черных маслин
50 грамм
Соль
по вкусу
Оливковое масло
30 мл.
Перец черный молотый
по вкусу
Барабулек очистить от чешуи и выпотрошить.Посолить, поперчить и положить в брюшко каждой рыбы немного тапенада.Картофель отварить до готовности в мундире и порезать кружками.Фенхель порезать пластинками.В форму для выпекания постелить пергамент, положить овощи и рыбу, посыпать семенами фенхеля,солью,перцем и полить оливковым маслом.Запекать в духовке при температуре 190 градусов 15 минут.
Пошагово тут