Барабулька запеченная с овощами и тапенадом

Sep 25, 2014 09:00




Уже традиционно "рыбный" четверг. Сегодня барабулька по рецепту из "Савера" немного мной измененному. Очень вкусно,очень -по южному и по-летнему. Тапенад я не делала,взяла готовую греческую пасту из черных олиок. Очень понравился запеченный фенхель, но если вы не любители, то берите сладкий белый лук или просто одну картошку.
У меня фенхель растет на огороде,и я очень полюбила его зеленые семена,такие вкусные!


Барабулька
1 кг

Картофель
800 грамм

Фенхель
300 грамм

Тапенад из черных маслин
50 грамм

Соль
по вкусу

Оливковое масло
30 мл.

Перец черный молотый
по вкусу

Барабулек очистить от чешуи и выпотрошить.Посолить, поперчить и положить в брюшко каждой рыбы немного тапенада.Картофель отварить до готовности в мундире и порезать кружками.Фенхель порезать пластинками.В форму для выпекания постелить пергамент, положить овощи и рыбу, посыпать семенами фенхеля,солью,перцем и полить оливковым маслом.Запекать в духовке при температуре 190 градусов 15 минут.
Пошагово тут

картошка, рыба, фенхель, овощи

Previous post Next post
Up