Два года, это много или мало? Именно столько времени прошло с того дня, как я купила зеркальную фотокамеру. Моя жизнь изменилась очень круто, и теперь мне кажется что я всегда жила так:готовила для сайтов , снимала пошагово, потом итогово, для стоков, обрабатывала часами снимки,писала рецепты, атрибутировала фото..
Отчет о первом годе вот
тут, сегодня хочу собрать мысли в кучу, и написать о том, что произошло за второй год, что было интересного, какие свои планы я реализовала, какие нет, и что хочется теперь.
Зимой я купила второй, а фактически третий(считая китовый) объектив, Макро Никкор 105 мм. Мы долго присматривались и притирались друг к другу, более или менее притерлись весной, но и сейчас я продолжаю еще осваивать все возможности этой прекрасной оптики. Мне все больше нравится снимать еду макро, с акцентом на текстуры, планирую работать в этом направлении.
Хотелось очень купить полнокадровую камеру, но в связи с событиями в моей стране и экономическим кризисом я сейчас единственный кормилец семьи, не до дорогих покупок, пока отложено на неопределенное время.
Летом я наконец нашла в себе силы и начала осваивать фотошоп, самостоятельно, по всяческим урокам в интернете. Пока я на самом начальном этапе, делаю базовую обработку, а художественную частенько добиваю в фотоскейпе, там мне сподручнее. На этот год в планах совршенствовать обработку и дальше, мне это очень интересно как художнику. Вообще н автором году я стала больше уделять внимания обработке,художественной скорее, что-то придумываю, ищу какие-то приемы,все на глаз и методом тыка.
Приобрела много посуды,и старой с барахолки, и новой, и из заграницы привезла. Некоторое количество тканей тоже прикупала зимой, досок не красила, использую старые по-новому, и активно ввожу новые фоны, противни,камни и т.д. Пока по посуде и аксессуарам тоже приторможу, хотя очень хочется конечно, и всегда что-то надо.
Из достижений. Посотрудничала с международным издательством и сделала для них 11 книжных обложек. Было очень интересно и хорошо оплачиваемо. Вот это та работа,которой я больше всего хотела бы заниматься, снимать для кулинарных книг и журналов, под заказ, надеюсь это тоже в ближайшем будущем.
В ноябре прошлого года сбылась и мечта стать автором
«Гетти», и теперь у меня есть куда отправлять все мои творческие потуги и художества). Портфолио у меня там уже довольно внушительное, и заработок тоже вполне радует.
За прошлый год я написала тут, в своем жж цикл статей по композиции, которые вызвали много положительных и благодарных отликов, и сподвигли меня на проведение индивидуальных занятий по композиции. Я провела их очень и очень много, а так же подготовила несколько
рефералов для сдачи экзамена на стоки, чем несказанно горжусь)).
За второй год к списку сайтов для которых я готовлю и снимаю , помимо
«Меню недели» и
«IСook.to» добавились еще два
»Твои рецепты» и
«Летидор». Теперь я работаю с полной нагрузкой, и каждое приготовленное мной блюдо идет на какой-нибудь сайт. Продолжаю снимать для стоков, наращивать портфолио, правда самоцелью это не является, скорее побочный доход, ведь все-равно снимаю для сайтов.
Вот так вот и живу, по прежнему «болею» фотографией, хочу достичь каких-то новых уровней,мне скучно долго снимать в одном стиле, постоянно ищу чего-то нового. По примеру того года покажу фотографии, которыми я довольна на втором году, в хронологическом порядке, от октября 2013 до сентября 2014. По ним как-раз хорошо видны и мои периоды увлечения разными стилями, и сезонность,осенью фотографии начинают темнеть, цвета более теплые,приглушенные, текстуры мягче, зимой хочется уютных или наоборот, драматичных темных фото, весной снимки наполняются светом и красками.
Ну и если есть вопросы и пожелания, чего бы хотелось видеть в журнале, о чем интересно читать, какой стиль в фуд фото кому ближе, все пишите, на все отвечу!
Ссылки на мои статьи о фотографии
О стоках Композиция.Колорит Композиция.Фон Композиция.Строим Композиция.О напитках Ракурсы в фуд-фото Композиция.Текстиль