Оригинал взят у
necroz в
Официальная позиция "Международного общества спортивного питания" 2017Официальная
позиция "Международного общества спортивного питания" по поводу диет и композиции тела
ИМЕЮЩИЕ ЗНАЧЕНИЕ ПУНКТЫ:
- потери жира достигаются дефицитом калорий. Чем больше % жира, тем более агрессивный дефицит можно поддерживать. Медленная потеря веса
( Read more... )
Comments 21
С какой же это скоростью тогда всасывается белок?
Например, возьмём человека в 100 килограммов весу или 300 граммов белка в сутки.
Допустим, он ест 14 часов в день каждые полчаса равными долями сывороточный протеин (вроде бы, у него наибольшая скорость всасывания).
Получим необходимую скорость усвоения белков более 20 граммов в час.
Это реально?
Reply
зависит от типа белка, адаптированности ЖКТ и организма в целом, от типа диеты, ну в общем от кучи факторов
Скорость усвоения белка в зависимости от продуктов питания
Сколько белка усваивается за 1 прием пищи
БУЧ и прочие затеи с циклированием белка
ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ "The Protеin Book" by Lyle McDonald
Авторский перевод книги Лайла МакДональда о белке by sergkomisar
Reply
Проглядел ещё раз внимательнее.
Про "понемногу каждые полчаса" я подозревал, но таки высказал этот стереотип ;-)
Выходит, что в первом приближении, верхний предел всасываемого количества белков только в потребностях организма в этом белке...
Но как же быть с таблицами скорости усвоения?
Всё равно ж нестыковка получается рекомендаций с таблицами...
Не успеет за сутки усвоиться столько сывороточного протеина.
Впрочем, мне лично упереться в этот предел не грозит ;-)
Разве только если буду белок восполнять яйцами.
Reply
КОНВЕРТИРУЕТСЯ ЛИ ИЗБЫТОК ПРОТЕИНА В ЖИР?
Но как же быть с таблицами скорости усвоения?
Там же усредненные значения, при среднем и нормальном диетическом потреблении других нутриентов. Т.е. это ориентир, не панацея )))
Reply
Reply
Reply
Ты у нас великий популяризатор ЗОЖа в рунете.
Reply
ЗЫ: спасибо за коплиман ;)
Reply
Leave a comment