ISSN [2017]: ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ ПО ДИЕТАМ

Jun 16, 2017 09:18

Оригинал взят у necroz в Официальная позиция "Международного общества спортивного питания" 2017
Официальная позиция "Международного общества спортивного питания" по поводу диет и композиции тела

ИМЕЮЩИЕ ЗНАЧЕНИЕ ПУНКТЫ:
  • потери жира достигаются дефицитом калорий. Чем больше % жира, тем более агрессивный дефицит можно поддерживать. Медленная потеря веса ( Read more... )

#ротация калорий, #наука, #основаоснов, #сравнение диет, #перепост, #intermittent fasting, #жир, #здоровье, #интервальное голодание, #не худеем мозгом, #серпом по яйцам, #капитан_очевидность, #ИГ, #aragon, #статистика, #диета

Leave a comment

Comments 21

nivanych June 16 2017, 06:30:47 UTC
> Потребление >3 гр/кг

С какой же это скоростью тогда всасывается белок?
Например, возьмём человека в 100 килограммов весу или 300 граммов белка в сутки.
Допустим, он ест 14 часов в день каждые полчаса равными долями сывороточный протеин (вроде бы, у него наибольшая скорость всасывания).
Получим необходимую скорость усвоения белков более 20 граммов в час.
Это реально?

Reply

znatok_ne June 16 2017, 06:39:07 UTC
С какой же это скоростью тогда всасывается белок?

зависит от типа белка, адаптированности ЖКТ и организма в целом, от типа диеты, ну в общем от кучи факторов

Скорость усвоения белка в зависимости от продуктов питания
Сколько белка усваивается за 1 прием пищи
БУЧ и прочие затеи с циклированием белка
ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ "The Protеin Book" by Lyle McDonald
Авторский перевод книги Лайла МакДональда о белке by sergkomisar

Reply

nivanych June 16 2017, 07:08:00 UTC
За ссылку спасибо, ну и за напоминание про ваши посты спасибо.
Проглядел ещё раз внимательнее.

Про "понемногу каждые полчаса" я подозревал, но таки высказал этот стереотип ;-)

Выходит, что в первом приближении, верхний предел всасываемого количества белков только в потребностях организма в этом белке...

Но как же быть с таблицами скорости усвоения?
Всё равно ж нестыковка получается рекомендаций с таблицами...
Не успеет за сутки усвоиться столько сывороточного протеина.

Впрочем, мне лично упереться в этот предел не грозит ;-)
Разве только если буду белок восполнять яйцами.

Reply

znatok_ne June 16 2017, 07:12:17 UTC
Ну ЖКТ то вполне справится, а дальнейшее использование белка, зависит от текущих энергетических потребностей, и при большом дефиците калорий, недостатке углеводов, часть белка пойдет на неоглюкогенез и энергонужды. По большому счету, именно ввиду слишком низкой калорийности, которая тянет за собой вниз угли, и появляется необходимлсть в более высоком белке, чтобы на пластические нужды оставалось достаточно белка (с учетом неоглюкогенеза и пр.)

КОНВЕРТИРУЕТСЯ ЛИ ИЗБЫТОК ПРОТЕИНА В ЖИР?

Но как же быть с таблицами скорости усвоения?

Там же усредненные значения, при среднем и нормальном диетическом потреблении других нутриентов. Т.е. это ориентир, не панацея )))

Reply


ponaexali_tyt June 16 2017, 07:10:37 UTC
Как обычно: "Браво, маэстро!"

Reply

znatok_ne June 16 2017, 07:34:27 UTC
Это точно, но там целая плеяда маэстров ))) не только Алан: еще и Шоенфелд, и Коулман, и Жоззе Антонио и пр.

Reply

ponaexali_tyt June 16 2017, 07:35:42 UTC
Это был коммент тебе, а не Алану и Ко :)

Ты у нас великий популяризатор ЗОЖа в рунете.

Reply

znatok_ne June 16 2017, 08:31:49 UTC
я скромный ))) иногда ...

ЗЫ: спасибо за коплиман ;)

Reply


Leave a comment

Up