Официальная
позиция "Международного общества спортивного питания" по поводу диет и композиции тела
Имеющие значение пункты:
- потери жира достигаются дефицитом калорий. Чем больше % жира, тем более агрессивный дефицит можно поддерживать. Медленная потеря веса может улучшать сохранение сухой массы у поджарых.
- набор сухой массы достигается поддержанием избытка калорий. Состав и количество профицита а так же уровень тренированности может влияет на прибавку.
- Разные диетические подходы (кето, низкожировая и любой промежуточный вариант) могут быть одинаково эффективны.
- Потребление белка существенно превышающее рекомендованные может привести к улучшению состава тела. 2.3-3.1 гр/кг сухой массы может быть необходимо для удержания мышц на дефиците калорий. Потребление >3 гр/кг может ещё улучшить насыщение, сохранение сухой массы у тренированных в силовом стиле людей.
- Исследования не показывают каких то преимуществ периодического голодания.
- Влияние частоты приёмов пищи и распределения макронутриентов до сих пор плохо изучено