Сегодня у меня уже более "зимняя" еда - паста
Паста с баклажановым соусом
Что нужно:
паста (у меня в данном случае пенне)
1 баклажан
1/2 репчатого лука
2 зубчика чеснока
350 г томатной пасты или кетчупа
6 ст.л. красного вина
несколько веточек петрушки
тертый пармезан
оливкое масло
по щепотке сушеного базилика и орегано
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Баклажан нарезать кубиками. Лук, чеснок и петрушку измельчить. Пасту отварить до полуготовности. Обжарить баклажан, лук и чеснок в течение 5-7 минут. Добавить томатную пасту, вино и пряные травы, посолить и поперчить. Потушить на медленном огне еще 5 минут. Добавить пасту и петрушку, перемешать и довести до готовности.
Подавать, присыпав пармезаном.