Сегодня по-весеннему вылезло солнышко и сразу захотелось ярких цветов и ароматов. Поэтому поделюсь рецептом мандаринового супа (из журнала "Гастроном") - и зимний аромат, и весенняя солнечная яркость
Мандариновый суп с фисташками
Что нужно (на 4 порции):
600 г мандаринового сока
3 мандарина
4 ч.л. сахара
1 веточка мяты
2 ст.л. несоленых очищенных фисташек
1 ч.л. кукурузного крахмала
Приготовление:
Мандарины очистить, разделить на дольки. Крахмал развести в 1 ст.л. холодной воды. Прогреть в сотейнике мандариновый сок, добавить сахар, довести почти до кипения, влить крахмал, перемешивая, прогреть и снять с огня. Добавить фисташки, листики мяты, дольки мандаринов, перемешать и разлить по тарелкам.
Рекомендуется подавать с шариком ванильного мороженого.