Салат из ботвы :)

Aug 06, 2013 07:44

Продолжаем эксперименты с ботвой!

Напоминаю растения по макробиотике предлагается съедать максимально полноценно - то есть у корнеплодов вполне можно употреблять и ботву. Это обеспечивает хороший баланс не только по инь-ян, но и обогащает диету витаминами и микроэлементами.

В данном салате я использую свежую ботву дайкона и турнепса (Turnip/Mairübchen)  и домашние пикули на основе соевого соуса. Жевать листья не очень весело, поэтому мы их слегка готовим.

Заменить мою зелень можно на ботву редиса, репы, кольраби, моркови, броколли, свеклы, мангольда и даже щавель. Надо будет только слегка варьировать время бланширования.



На 2 порции понадобятся
  • большой пучок ботвы дайкона и турнепса (или другой ботвы на выбор)
  • 3 ст ложки пикулей из сушеного дайкона (на соевом соусе)- альтернативно можно взять квашеную капусту, пикули из красного лука
  • вода для бланширования
  • 0,5 стакана пикулей из сушеного дайкона (или на выбор)
Соус:
  • 6 ст л кунжутных семян
  • 3 ст л горячей воды
  • 1 ст л сливового уксуса уме - альтернативно лимонный сок
Листья тщательно промыть. Бланшировать в течение нескольких минут (дайкон) или минуту- турнепс. Зелень должна сохранять свой яркий цвет, и оставаться хрустящей.

Остудить зелень, промокнуть и мелко порубить. Добавить мелкопорезанные пикули. Смешать - дать настояться 5 минут

Семена кунжута перетереть в ступке, добавить уксус и воду (следить за консистенцией соуса)

При желании выложить салат в формочки и подать с соусом из кунжута.

веган, кунжут, салат, пикули, закуска, соус, дайкон, ботва

Previous post Next post
Up