Пикули из сушеного дайкона сенгири

Aug 26, 2013 08:14

Уехала Масайо сан- я опять у станка :) в связи с этим был небольшой перерыв в ЖЖ.

Начнем сегодня с базового, а именно простые пикули на основе соевого соуса. Эти соления прекрасно дополняют любой салат, а также хороши и самостоятельной закуской.



На банку 700 мл понадобятся
  • 75 гр сушеного дайкона сенгири/Sengiri dried daikon (доступно в азиатских магазинах и био-супермаркетах)
  • 1 ст соевого соуса
  • 2 ст воды
В стеклянную банку положить дайкон, залить соевым соусом и водой. Настаивать при комнатной температуре 1 день. Пикули готовы. Хранить можно в холодильнике 3 недели.

Все :)

пикули, дайкон, макробиотика, закуска

Previous post Next post
Up