Семья моей мамы прожила в Таджикистане 20 лет, поэтому у нас в меню традиционно присутствуют блюда среднеазиатской кухни. Плов - мое любимое блюдо, мама всегда его готовит, когда гостит у нас. Главное в плове - хороший казан!
Ингредиенты:
- 2 ст коричневого риса
- 1 ст сваренного гороха нута (или консервированного)
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 головки чеснока
- 2 ст л барбариса
- 1,5 ст л зиры
- растительное масло (мы выбрали жареное кунжутное)
- морская соль
- зелень
Коричневый рис готовится дольше белого, поэтому можно его замочить на несколько часов до приготовления.
Нарезать морковь и лук и обжарить в чугунном казане:
Затем добавляем рис горох нут, зиру и барбарис и наливаем воды. Доводим все до сильного кипения и выпариваем воду- пока не останется немного воды на поверхности риса.
Чеснок вымыть, очистить от внешней кожуры и положить в рис целиком. Посолить. Накрыть плов крышкой и на медленном огне доводить 40-45 минут.
И результат:
При подаче украсить зеленью.
WIN!