Мамин плов

Oct 04, 2012 10:52

Семья моей мамы прожила в Таджикистане 20 лет, поэтому у нас в меню традиционно присутствуют блюда среднеазиатской кухни. Плов - мое любимое блюдо, мама всегда его готовит, когда гостит у нас. Главное в плове - хороший казан!






Ингредиенты:
  • 2 ст коричневого риса
  • 1 ст сваренного гороха нута (или консервированного)
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 головки чеснока
  • 2 ст л барбариса
  • 1,5 ст л зиры
  • растительное масло (мы выбрали жареное кунжутное)
  • морская соль
  • зелень

Коричневый рис готовится дольше белого, поэтому можно его замочить на несколько часов до приготовления.

Нарезать морковь и лук и обжарить в чугунном казане:




Затем добавляем рис горох нут, зиру и барбарис и наливаем воды. Доводим все до сильного кипения и выпариваем воду- пока не останется немного воды на поверхности риса.




Чеснок вымыть, очистить от внешней кожуры и положить в рис целиком. Посолить. Накрыть плов крышкой и на медленном огне доводить 40-45 минут.

И результат:




При подаче украсить зеленью.

WIN!

среднеазиатская кухня, веган, хуммус, рис, готовим, макробиотика, горох

Previous post Next post
Up