Вот недавно очень захотелось горохового супа, причем такого густого-густого. Разводные порошки не то. Надо было варить по-настоящему. Нашла в магазине пачку цельного гороха, продавец посмотрел и сказал- но его надо прям варить! В общем на пачке стоит замачивать 12-15 часов)))
Все честно замачивала/варила по инструкции и вот чудный результат:
Ингредиенты:
- 2 ст цельного гороха
- 8 см комбу
- 2 брикета моти
- 2 кусочка хлеба
- средняя луковица
- средняя морковь
- 100 гр сейтана
- 1 ст л растительного масла
- морская соль/шойу
- *пикули из моркови
Гороха замочить с комбу на ночь, варить вместе с водорослью в двойном объеме воды в скороварке 1,5 часа (без скороварки 2,5 часа). Слегка остудить и взбить с помощью блендера. Добавить воды для желаемой консистенции.
В это время приготовить сухарики из хлеба и моти. Разрезать на кубики. Можно обжарить их во фритюре (получается вкусней), а можно и в духовке (15 минут), с добавлением чеснока.
Сделать поджарку из лука, сейтана и моркови.
Снова включить плиту с супом (так можно будет нейтрализовать вибрации блендера), добавить по вкусу соль или соевый соус - на медленном огне варить 5-6 минут. Если суп густой- то будет "плеваться"))). Вмешать сухарики, поджарку.
При подачи можно украсить пикулями или зеленью.
WIN!