Сытный гороховый суп-пюре

Sep 27, 2012 10:31

Вот недавно очень захотелось горохового супа, причем такого густого-густого. Разводные порошки не то. Надо было варить по-настоящему. Нашла в магазине пачку цельного гороха, продавец посмотрел и сказал- но его надо прям варить! В общем на пачке стоит замачивать 12-15 часов)))
Все честно замачивала/варила по инструкции и вот чудный результат:





Ингредиенты:
  • 2 ст цельного гороха
  • 8 см комбу
  • 2 брикета моти
  • 2 кусочка хлеба
  • средняя луковица
  • средняя морковь
  • 100 гр сейтана
  • 1 ст л растительного масла
  • морская соль/шойу
  • *пикули из моркови
Гороха замочить с комбу на ночь, варить вместе с водорослью в двойном объеме воды в скороварке 1,5 часа (без скороварки 2,5 часа). Слегка остудить и взбить с помощью блендера. Добавить воды для желаемой консистенции.

В это время приготовить сухарики из хлеба и моти. Разрезать на кубики. Можно обжарить их во фритюре (получается вкусней), а можно и в духовке (15 минут), с добавлением чеснока.

Сделать поджарку из лука, сейтана и моркови.

Снова включить плиту с супом (так можно будет нейтрализовать вибрации блендера), добавить по вкусу соль или соевый соус - на медленном огне варить 5-6 минут. Если суп густой- то будет "плеваться"))). Вмешать сухарики, поджарку.

При подачи можно украсить пикулями или зеленью.

WIN!

рецепты, веган, суп, бобы, макробиотика, горох

Previous post Next post
Up