Баварская, да и вообще немецкая кухня - это испытания для вегетарианца ) Ну поскольку сейчас Октоберфест - ну нельзя пройти мимо одной из немногих некартофельных блюд - кнёдели. Эту версию я слегка адаптировала под макробиотику. На фото кнёдели блестят из-за эрроурута )
Отличное блюдо, если у вас завалялся хлеб или каша )
Ингредиенты:
- 3-4 куска вчерашнего бездрожжевого хлеба
- 1 стакан готового риса
- 200 гр лисичек
- пол-пучка петрушки
- морская соль
- перец
- порошок эрроурут - в зависимости от консистенции теста
- растительное масло
Хлеб размочить в кипятке, остудить, слить воду. Вмешать рис.
Лисички помыть, нарезать мелко и пожарить с петрушкой в растительном масле минут 10-12. Добавить лисички к смеси хлеба и риса.
Полученную массу хорошо промешать, добавить соль, перец по вкусу и дать настояться 30 минут.
Добавить необходимое количество загустителя (порошок эрроурута), слепить небольшие колобки.
Обычно кнёдели варят в подсоленной воде 30 минут, я же воспользовалась пароваркой (так же 30 минут).
Сытно )))
WIN!