Октоберфесту посвящается! Кнёдели с лисичками

Oct 04, 2012 11:14

Баварская, да и вообще немецкая кухня - это испытания для вегетарианца ) Ну поскольку сейчас Октоберфест - ну нельзя пройти мимо одной из немногих некартофельных блюд - кнёдели. Эту версию я слегка адаптировала под макробиотику. На фото кнёдели блестят из-за эрроурута )

Отличное блюдо, если у вас завалялся хлеб или каша )






Ингредиенты:
  • 3-4 куска вчерашнего бездрожжевого хлеба
  • 1 стакан готового риса
  • 200 гр лисичек
  • пол-пучка петрушки
  • морская соль
  • перец
  • порошок эрроурут - в зависимости от консистенции теста
  • растительное масло


Хлеб размочить в кипятке, остудить, слить воду. Вмешать рис.

Лисички помыть, нарезать мелко и  пожарить с петрушкой в растительном масле минут 10-12. Добавить лисички к смеси хлеба и риса.

Полученную массу хорошо промешать, добавить соль, перец по вкусу  и дать настояться 30 минут.

Добавить необходимое количество загустителя (порошок эрроурута), слепить небольшие колобки.

Обычно кнёдели варят в подсоленной воде 30 минут, я же воспользовалась пароваркой (так же 30 минут).

Сытно )))

WIN!

пароварка, веган, немецкая кухня, блюдо второго дня, рис, готовим, макробиотика, грибы

Previous post Next post
Up