В отличие от Пробы1
https://zhar-pech.livejournal.com/97879.html теперь мы укоротили лепестки, и они действительно раскрываются в духовке!
Это пшеничный хлеб на закваске, из сильной муки (12-14% белка) и теста низкой гидратации (65%), чтобы выдержать длительное брожение в комнате (7 часов основная ферментация при 24 град) и не потерять форму (еще 3 часа расстойки при 24 град). Тут заметим, что довольно частый и привычный вариант для хлеба-короны - ведение теста через холодильник. Ну а мы делаем по полюбившемуся варианту, снова даю ссылку (ниже) на пошаговый рецепт на закваске. Здесь даже замес делается с внесением ингредиентов через час. Тесто целый день пестуют, холят и лелеют - неупотребительные в наше время слова, как и забытое старинное выражение "творить хлеб" - так раньше говорили о процессе создания хлеба.
Для наглядности - Тайминг в графике создания хлеба по нижеизложенному рецепту на видео
Click to view