К Хлебному Спасу: Лионская корона, чудесный хлеб-цветок. Проба 2

Aug 29, 2023 10:32



В отличие от Пробы1 https://zhar-pech.livejournal.com/97879.html теперь мы укоротили лепестки, и они действительно раскрываются в духовке!




Это пшеничный хлеб на закваске, из сильной муки (12-14% белка) и теста низкой гидратации (65%), чтобы выдержать длительное брожение в комнате (7 часов основная ферментация при 24 град) и не потерять форму (еще 3 часа расстойки при 24 град). Тут заметим, что довольно частый и привычный вариант для хлеба-короны - ведение теста через холодильник. Ну а мы делаем по полюбившемуся варианту, снова даю ссылку (ниже) на пошаговый рецепт на закваске. Здесь даже замес делается с внесением ингредиентов через час. Тесто целый день пестуют, холят и лелеют - неупотребительные в наше время слова, как и забытое старинное выражение "творить хлеб" - так раньше говорили о процессе создания хлеба.
Для наглядности - Тайминг в графике создания хлеба по нижеизложенному рецепту на видео



image Click to view

праздничная выпечка, рецепты наших друзей, #тосамоелето, праздники, хлеб на закваске, хлеб, #летоизлеса, #92дняпроекта

Previous post Next post
Up