Салат Весенний 8. Английский

Apr 07, 2024 10:04



Эта вкуснотень и красотень совершенно проста и идеальна - свекла с луком. Но тут нюансы. Свекла печеная и свекла вареная существенно различаются. Мы уже говорили, что вареные для салатов овощи напоминают нам сказку про медведя и мужика, про вершки и корешки - вареные овощи отдают в воду свой вкус и сок, этот овощной бульон выливают, а едят ..жмых. Если есть возможность, то овощи лучше запекать в духовке. Овощи моют, сушат и оборачивают каждый плотно в фольгу. Затем положить на поддон (или дно духовки, если одновременно там что-то пекут) и выпекать при град 200 от 40 мин до часа и больше (все зависит от размера овощей). Готовность можно к концу проверять длинной металлической иглой для выпекания (типа тоненькая спица), ножом протыкать не совсем удачно, т.к. из такого повреждения потом будет течь сок. Такие порционные заготовки прямо в фольге удобно хранить несколько дней в холодильнике, доставать по потребности, нарезать, тереть... От испеченной свеклы невозможно оторваться, она вкусна даже просто сама по себе, приобретает какую-то сладость и богатство вкуса. Испеченную свеклу для этого салата нарезаем пластинами, перекладывая с пластинами лука. С луком поступаем так: нарезаем его ровными пластинами в миску и заливаем на несколько минут кипятком (чем дольше - тем мягче), затем воду сливаем, и лук готов - таким образом он теряет лишнюю горечь и после такого лука нет неприятного запаха от человека. Мы взяли розовый лук, он и красив в этом салате и особенно вкусен, но годится любой лук. Для большей красоты мы в миску с водой добавили к нему еще свекольного сока ) Украсить салат петрушкой и залить французской салатной заправкой - ложечку готовой горчицы растереть в 2 ст л растит масла с солью (сахаром) и развести 2 ст л яблочного уксуса. Мы в эту заправку втерли еще немного каперсов. Салат получился такой, что на следующий день остатки пошли прямо на завтрак - такой невиданный "английский" завтрак получился ))



свекла, лук, салаты, #веснаестьвесна, #постновкусно, #92дняпроекта, старинный рецепт

Previous post Next post
Up