Leave a comment

Comments 6

nickfw.ru April 7 2024, 11:35:18 UTC

... )

Reply


Ежедневный дайджест марафона #веснаестьвесна — 8 апре livejournal April 8 2024, 16:04:15 UTC
User glukovarenik referenced to your post from Ежедневный дайджест марафона #веснаестьвесна - 8 апреля saying: [...] 5. И ели полезные и красивые весенние салаты https://zhar-pech.livejournal.com/167125.html?embed [...]

Reply


used_against April 8 2024, 20:51:40 UTC

... )

Reply


used_against April 8 2024, 20:53:10 UTC

А в микроволновке можно печь? Некоторые готовят в пакете.

Reply

eldr April 8 2024, 22:04:30 UTC

Да, в инете, гляжу, много умельцев показывают: овощи в пакете с дыркой, свекла 15 мин... картофель протыкают вилкой, подливают воду в пакеты, или вообще овощи лишают оболочки. Но изменение вкуса-таки происходит в таких овощах, исходя из того, что в микроволновке нет реакции Маяйра. В духовке и печи тепло сильнее воздействует на продукт снаружи, благодаря чему образуется корочка, замедляющая выход влаги из овощей. Наша задача, чтобы получить хорошо выпеченные овощи - сохранить много сока, вкуса и мягкую текстуру. Для этого в старину в печи овощи вообще под горшок клали да еще сырой соломы подкладывали. Овощи из духовки действительно очень сочные и мягкие! С микроволнами совсем другая история - они воздействуют на молекулы воды, пронизывая весь продукт, и чем дольше прогрев, тем больше испаряется влаги, а с ней и вкусоароматики продукта, меняется и текстура.

Reply

used_against April 9 2024, 10:56:07 UTC
Спасибо! Я тоже заметила, что в духовке получается очень вкусно. Причем даже вкуснее, чем в мультиварке.

Reply


Leave a comment

Up