Салат Весенний 9. Прохладительный

Apr 08, 2024 10:04



Где-то помню в индийской прозе картину: в поезде убийственное пекло, и вот станция, остановка и зазывающие крики на перроне "Кому огурцы? Восхитительно холодные огурцы!" Мы тоже среди грянувшего дня в плюс резко 15 град вдруг вспомнили индийцев, многоопытных в вопросах жизни в жару, а также и свои опасения по поводу предстоящего лета. И сделали салат из холодных огурцов и дыни, вымоченных в розовой воде с клюквой. Розовая вода имеет охлаждающий эффект, поэтому в жару - ее время, не зря она входит в состав многих спасительных напитков в жару, например, таких популярных изотоников как Лимонная вода и Сладкий ласси. Огурцы и роза пусть не покажутся странным сочетанием, они успешно используются даже в коктейлях. И как, бывало, ведро с колодезной холодной водой в деревнях стояло на входе в избу, так подобно у нас этот освежающий салат стоит в холодильнике, и мы временами к нему прикладываемся - несколько кусочков отхватить - восхитительно вкусно и в тему!
Подготовительная фаза салата заключается в предварительном замачивании в розовом сиропе нарезанных кусочков дыни. У нас вымачивалось в клюквенном соке с розовой водой и вяленой клюквой. Потом быстро нарезать соломкой огурец, все разложить на блюде и залить сиропом от вымачивания, прикрыть блюдо крышкой, поставить на холод.








#веснаизлеса, салаты, розовая вода, #веснаестьвесна, #постновкусно, #92дняпроекта

Previous post Next post
Up