![](https://b6.icdn.ru/e/eldr/1/79043781uMt.jpg)
Мы сделали не совсем так, как в старинном рецепте, потому что у нас уже была печеная свекла, часть которой пошла на
Английский салат - родственный этому польскому варианту (тоже свекла с луком), но там вкусней и здоровей выходит из самого рецепта (свекла печеная). А здесь в рецепте - свекла вареная, которая вовсе не такая вкусная, как печеная (ниже см рецепт, как свеклу в старину в печи готовили в горшках - пекли-парили). Ну а в современных условиях вместо горшка мы берем фольгу, оборачиваем свеклу целиком (вымытую конечно, но в кожуре) и запекаем в духовке при 200 град в зависимости от размера от 40 мин до часа и более. Свекла получается очень вкусная, она не теряет своего сока и вкуса, мы ее потом можем хранить несколько дней в холодильнике прямо в фольге и использовать в разном виде. Поэтому мы взяли снова печеную свеклу, натерли, согласно данному рецепту, на терке, и немного прогрели в растительном масле на сковороде. А вот жареного лука не сделали, т.к у нас был только розовый салатный, и мы его конечно использовали в свежем вкусном и красивом виде. Собственно, данный польский вариант со свеклой это то, что в старину называлось сделать в виде фрикасе, т.е. попросту говоря - жарить-тушить всякую всячину, варить в масле четверть часа с луком, солью, перцем, петрушкой, уксусом... Так, например, существуют рецепты приготовления разных овощей в виде фрикасе (свеклы, тыквы, моркови и пр,, см ниже примеры). Ну а наш сегодняшний вариант получился самобытный. Мы натерли на терке печеные свеклу и морковь, немного обжарили в растительном масле, добавив яблочного уксуса. Выложили на тарелке рядами, прослоив свежим ошпаренным красным луком и петрушкой.
![](https://b6.icdn.ru/e/eldr/9/79043729zbN.jpg)
![](https://b6.icdn.ru/e/eldr/3/79043983Kyj.jpg)
![](https://b6.icdn.ru/e/eldr/4/79043984HtL.jpg)