САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ОСЬМИНОЖЕК И МИДИЙ С РИСОМ, ЯБЛОКОМ И ЛУКОМ.

Feb 15, 2013 15:02



Поскольку о том, что Соня стала вегетарианкой, я узнала почти ночью накануне обеда, бежать в магазин уже не было возможности, а потому меню рождалось «из того, что было».

А было:
1 пачка готовой «Гавайской смеси» /400 г/
½ головки красной луковицы
½ крупного яблока
1 банка маринованных мидий /90 г/
1 банка маринованных осьминожек /90 г/
Хороший майонез по вкусу, соль, СМЧП

Смесь дважды заливала кипятком и держала в нем минут по 10, потом слила воду через сито. Яблоко и лук порезала мелким кубиком. Из консервов слила маринад /не до конца, немного оставила для заправки/. Осьминожек порезала, мидии оставила целыми. Все ингредиенты перемешала и заправила ложкой майонеза, попробовала и выправила вкус солью и перцем.

Подавала в «мартинках», с каемкой из сладкой паприки.

Bon appetite! :)

/Про пироженки расскажу в следующий раз;)/

Яблоки, Осьминоги, Закуски, Мидии, Морепродукты, Быстрый рецепт, Рис, Овощи, Салаты

Previous post Next post
Up