Поскольку о том, что Соня стала вегетарианкой, я узнала почти ночью накануне обеда, бежать в магазин уже не было возможности, а потому меню рождалось «из того, что было».
А было:
1 пачка готовой «Гавайской смеси» /400 г/
½ головки красной луковицы
½ крупного яблока
1 банка маринованных мидий /90 г/
1 банка маринованных осьминожек /90 г/
Хороший майонез по вкусу, соль, СМЧП
Смесь дважды заливала кипятком и держала в нем минут по 10, потом слила воду через сито. Яблоко и лук порезала мелким кубиком. Из консервов слила маринад /не до конца, немного оставила для заправки/. Осьминожек порезала, мидии оставила целыми. Все ингредиенты перемешала и заправила ложкой майонеза, попробовала и выправила вкус солью и перцем.
Подавала в «мартинках», с каемкой из сладкой паприки.
Bon appetite! :)
/Про пироженки расскажу в следующий раз;)/