ПИРОЖНЫЕ ИЗ БИСКВИТА С БАНАНОВО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СИРОПОМ

Feb 21, 2013 11:15



Это опять скорее не точный рецепт, а «тема для размышления», то есть и сам бисквит, и начинки могут быть совершенно разными /идею подачи я «слизнула» у итальянцев!;)/.

Итак, испекла классический  /1:1:1 - масло, мука, сахар + яйца/ бисквит с добавлением «Куантро» /крепкий апельсиновый ликер/. Сварила сахарный сироп 1:1, добавила в него апельсиновый сок, дольки красного апельсина и опять же «Куантро». Для крема взбила пару бананов вместе с сыром «Маскарпоне», добавила немного сахарной пудры /по вкусу/.

Для подачи чашки затянула пищевой пленкой, бисквиты пропитала сиропом и, нарезав их полосками, выложила внутренности чашки, свободное пространство заполнила кремом, донышки прикрыла бисквитом, все укупорила пленкой и отправила на холод.

Перед подачей просто сняла пленку, добавила апельсиновых долек, снова полила сиропом, посыпала шоколадной крошкой - вуа-ля: просто, вкусно, эффектно!!!

Bon appetite! :)

Бисквит, Маскарпоне, Апельсины, Бананы, Сироп, Десерт

Previous post Next post
Up