Анисовое печенье с корицей

Jan 06, 2013 01:11

Рецепт этого печенья я нашла у Ани fleur_de_cassie. Она так красиво и "вкусно" его описала, что я сразу поняла, что в ближайшие выходные буду печь. Тем более, что до этого я никогда не пекла с анисовыми зёрнами, при том, что их "лекарственный, пектусиновй" запах меня не то что не отпугивает, а наоборот очень нравится. И даже нравится настолько, что в печенье, которое получилось у меня, мне лично анисового аромата даже хотелось побольше. Но, во-первых, Аня писала, что в этом печенье аромат аниса не ярко выражен, не забивает весь вкус собой. А во-вторых, возможно анис у меня был староват, и, хотя и хранился в запечатанном пакетике, но, может, всё-таки немного выдыхался. К тому же такой страстью к анису, пектусину, лакричным конфетом у меня в семье страдаю только я, поэтому это и хорошо, что анис не доминировал, а составлял вкус наряду с остальными ингредиентами. И соответвственно печенье с удовольствием ели и мои домашние, и коллеги на работе. В общем огромное спасибо Ане за рецепт!




Цитирую слова автора:
- 452 г сливочного масла комнатной Т
- 1 3/4 чашки сахара
- 2 яйца
- 1/4 чашки апельсинового концентрата
- 4 ч. л. анисовых семян
- 6 чашек муки
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. корицы

Анисовые семена раздавить (я высыпала их на деревянную доску и прокатила по ним несколько раз скалкой).

Взбить масло и 1 1/2 чашки сахара до пышности. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить апельсиновый концентрат и семена аниса.

Смешать муку с солью и разрыхлителем. Постепенно добавить мучную смесь в масляную, замесить мягкое тесто.

Рабочую поверхность слегка припылить мукой. Раскатать тесто толщиной около 0,5 см, вырезать печенья.
Смешать оставшийся сахар с корицей, посыпать печенья.

175С, 10-12 минут, до золотистости.




PS. А ещё у меня вопрос. Как вы измельчаете пряности для выпечки, если дома нет кофемолки? У меня есть ступка - старинная, медная, которая мне досталась от прабабушки. Но я в ней всё равно не могу истолочь достаточно мелко. Перед Новым годом я ещё пекла pepparkakor, так вот, чтобы получить полстоловой ложки гвоздики, - вообще намаялась. Использовала и скалку, и ступку, а потом ещё и мельницу для перца, которую два раза успешно забивала гвоздичными бутончиками.
Previous post Next post
Up