Шведские имбирные пряники Рepparkakor

Jan 09, 2013 21:42

Отдаю ещё один долг с прошлого года, а именно, благодарность Наташе natalikkaза рецепт замечательного печенья Рepparkakor. Как и обещала Наташа, печенье действительно получается, как настоящее шведское покупное. Я вначале сделала одну порцию теста, но как только попробовала первое испечённое печенько, сразу поняла, что нужно месить ещё одну. Тем более, что, кроме того, что я сама их могу съесть несчётное количество, у меня уже давно была идея испечь чизкейк с основанием из имбирного печенья. В общем удалось и первое, и второе.


[Рецепт]
Копирую секреты вкусного Pepparkakor

  • 200 г пшеничной муки (1 и 1/4 стакана)
  • 60 г коричневого сахара (2,5 ст.л.)
  • 50 г белого сахарного песка (2 ст.л.)
  • 30 мл темной патоки (1 мал. стопочка)
  • 30 мл воды (тоже стопочка)
  • 60 г масла (чуть больше четверти 200-граммовой упаковки)
  • по 1/2 ст.л. молотой корицы, молотого имбиря, гвоздики
  • 2/3 ч.л. соды
Нагреем в кастрюле оба вида сахара, патоку и воду. Добавим масло и растопим в горячей смеси. Перемешаем, дадим немного остыть, затем вмешаем соду и специи. Выльем эту смесь в миску, добавим почти всю муку и вымесим тесто. Оно будет очень пластичным, теплым и ароматным. Затем уберем его в холодильник на часик - для охлаждения. После этого достанем, немного разомнем, чтобы вернуть пластичность, раскатаем в тонкий пласт (идеально 1 мм) на слегка подпыленной мукой поверхности и вырежем из него формочками фигурки. Мне больше всего нравятся сердечки и цветочки - стандартные для "пепаркак"). Выложим на противень и отправим в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 8. Вот и все!



Я использовала и патоку (вернее карамельный сироп), и коричневый сахар Dan Sukker.
Одну порцию готового печенья я оставила на ночь на решётке, и на утро оно немного отсырело. Но я подержала его буквально 1-2 мин в горячей духовке, и оно снова стало хрустящим. То есть важно остывшее печенье сразу поместить в плотно закрывающийся контейнер, и тогда оно долго будет оставаться хрустящим.


А вот и мой gingerbread чизкейк:


печенье, имбирь

Previous post Next post
Up