Деревенский хлеб, не требующий вымешивания

Feb 15, 2016 14:50

Я думаю, многие из вас хоть раз в жизни пекли этот хлеб. А того, кто ещё не пробовал, могу уверить, что, если вы испечёте его, вы просто не сможете оторваться от его потрясающей хрустящей корочки. И главное, насколько он вкусный - настолько просто его печь. И потребуется всего 4 ингредиента.




Ингредиенты:

3 стакана муки

2 ч.л. кошерной соли (я брала немного меньше, так как у меня обычная столовая соль)

1/2 ч.л. сухих дрожжей

1 1/2 стакана тёплой воды

Посуда для выпекания: большая чугунная кастрюля с крышкой



Приготовление:

В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи. Деревянной ложкой вмешайте воду. Мешайте, пока все ингредиенты не соединятся в тесто. Не перемесите! Чем меньше вымешивать, тем более лёгкое, дырчатое тесто у вас получится.

Плотно накройте тесто пищевой плёнкой. Оставьте тесто при комнатной температуре на 8-24 часа. Тесто запузырится и вырастет.

Когда тесто будет готово, разогрейте духовку до 230°C. Поместите ваш чугунок без крышки в разогретую духовку на 30 мин.

Тем временем выложите тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность. Руками, тоже посыпанными мукой, сформируйте из теста шар. Оставьте его ещё немного подойти, пока нагревается кастрюля.

По истечение 30 минут осторожно достаньте из духовку чугунную кастрюлю. Положите в неё тесто. Накройте крышкой и выпекайте 30 минут. Осторожно снимите крышку и выпекайте ещё 7-15 мин (время зависит от вашей духовки: когда хлеб достиг золотисто-коричневого цвета, можете доставать).

Готовый хлеб достаньте из кастрюли и соберите всю свою силу воли, чтобы не отламать кусочек от ещё горячего хлеба!



хлеб пшеничный, хлеб

Previous post Next post
Up