Рецепт этих мафинов я нашла в журнале
zykerka_zuki (
тут). Оксана, к сожалению, давно не появлялась в ЖЖ, но маффины её очень необычные и вкусные, поэтому пост благодарности я решила всё-таки оформить.
187 гр. цельнозерновой муки
117 мл. пшена
2 ч.л. корицы
0.5 ч.л. мускатного ореха
0.5 ч.л. имбиря
2 ч.л. порошка для выпечки
0.75 ч.л соды
щепотка соли
140 гр. сахара
130 гр. сметаны
60 гр. растительного масла
1 яйцо
260 гр. натёртой морковки
В одной миске смешать муку, соду, разрыхлитель, пшено и специи. В другой смешать сметану, сахар, яйцо и масло. Добавить морковь и размешать. Сухие ингредиенты смешать с влажными до объединения. Долго не мешать. Распределить по формам для маффинов и выпекать в разогретой до 180 Ц духовке 20-25 мин. Проверить готовность зубочисткой.
Я до последнего боялась, что пшено останется твёрдым, и пострадают чьи-то зубы. Но мои опасения былы напрасны. Пшено не осталось сырым, но вместе с тем зёрнышки сохранили свою цельность и похрустывали на фоне мягкого морковного теста. В общем, я абсолютно не пожалела, что доверилась Оксаниному рецепту.