Kекс с сюрпризом

Feb 04, 2016 14:26

Разогреть духовку дo 175°С. Смазать форму жиром.
Смешать сахар, масло, яйца и ваниль. Взбивать на средней скорости до полного смешания. Добавить сметану/кефир, растопленный (и охлаждённый) шоколад и снова взбить. Добавить остальные ингредиенты. Взбивать на низкой скорости до образования гладкого теста.
На дно формы вылить 1/3 коричневого теста, разровнять. Вертикально поставить вырезанные из зелёного теста ёлочки, прижимая их друг к другу, чтобы посредине формы получился один сплошной ряд ёлочек. Слегка вдавите их в коричневое тесто, если нужно. Ложкой выложите оставшееся коричневое тесто, покрывая ёлочки.
Поставьте форму в духовку и выпекайте 35-40 минут, или пока зубочистка, вставленная в кекс ближе к краю (чтобы не нарушить узор с ёлочками) не будет выходить чиcтой. Полностью остудить в форме, а потом выложить на решётку.



Конечно, главная фишка этого кекса - это оформление, тот самый "сюрприз" в разрезе. Но должна отметить, что и само кексовое тесто очень удачное, то есть, было не только оригинально, но и вкусно. :)

кексы

Previous post Next post
Up