Вареники

Jan 27, 2016 14:29

Я не часто готовлю вареники, а если честно, то о-очень редко. Но вот на днях свекровь передала мне печёночный паштет собственного приготовления, и, так как муж паштет сам по себе не ест, мне пришла идея использовать его в качестве начинки для вареников. Должна сказать, что получилось очень даже вкусно (и мне, и мужу), особенно заправленные большим количеством поджаренного лука.



Кстати, могу поделиться рецептом очень удачного теста, которое можно использовать и для вареников, и для пельменей.

3 стакана муки
3 ст.л. подсолнечного масла (без запаха)
1 стакан крутого кипятка
Все замешиваем вначале ложкой (потому что горячо), а потом домешиваем руками.
Дальше тесто раскатываем качалкой, вырезаем кружочки и лепим вареники.
Муки подсыпать не нужно. Тесто совсем не прилипает.









вареники

Previous post Next post
Up