Малиновый чизкейк

Apr 21, 2015 14:50

Этот рецепт возможно многим знаком, во всяком случае автор его - наверняка. Это чизкейк от Светы ingwervanille. Необычным этот чизкейк делает то, что он, во-первых, с творогом, а во-вторых, в начинку добавляется прослоечка малинового варенья. У меня, правда, было не варенье, а перетёртая с сахаром свежая малина, которая у меня круглый год есть в морозильной камере. Для этого чизкейка я размороженную малину ещё дополнительно пропустила через сито, чтобы избавиться от косточек (Света акцентировала, чтобы обязательно без косточек! :))






для основы:
150г печенья
100г сливочного масла
щепотка соли

для начинки:
2 яйца
2 ст.л. сахара
щепотка соли
500 г творога
3 ст.л. сметаны
100г белого шоколада
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
2 ст.л. манки
3 ст.л. малинового варенья без косточек

сахарная пудра
поджаренные миндальные лепестки

круглая форма диаметром 22-23 см

Печенье измельчить, смешать с солью и растопленным сливочным маслом и выложить в круглую форму, выстеленную бумагой для выпечки.

Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить цедру и лимонный сок, щепотку соли, протертый творог, сметану, растопленный шоколад и манку. Хорошенько перемешать (здесь я всегда пробую на сладость) и выложить эту смесь на основу, сделав прослойку из малинового варенья посередине.

Выпекать при 200 градусах приблизительно 30-40 минут. Посыпать миндальными лепестками и дать полностью остыть.



Для меня чизкейк уже по умолчанию вкусный. И этот, хоть и готовится не из кримчиза, а из обычного творога, но получается ничем не хуже! А малиновая прослойка добавляет сладкого аромата и немного цвета.
Готовый чизкейк я ещё (для желающих) дополнительно поливала малиновым соусом:



Спасибо большое Свете за рецепт!

творог, малина, чизкейк

Previous post Next post
Up