Пирог с творогом и сливами "Капуччино"

May 20, 2015 11:07

Этот пирог был номером один в хит-параде сливовой выпечки прошлого сезона у Зоряны zoryanchik. Поэтому не удивительно, что, чтобы поучавствовать в текущем творожно-фруктовом раунде в сообществе gotovim_vmeste2, я остановила свой выбор именно на этом рецепте. Я очень люблю творожную выпечку (думаю, трудно найти тех, кто её не любят), кофейно-творожную я люблю ещё больше, а если творог ещё и с фруктами, то для меня это однозначный хит.





Ингредиенты:

Мука - 250 г
Слива - 800 г
Творог - 750 г
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 110 г
Масло сливочное - 125 г
Миндаль - 80 г молотый
Сливки - 150 мл жирные
Кофе растворимый - 5 ст.л. капуччино или мак кофе
Крахмал - 2 ст.л.
Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - по вкусу для украшения

Приготовление:

1. Для приготовления теста муку необходимо смешать с молотым миндалем, разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить 60 грамм сахара и 125 грамм холодного сливочного масла, порезанного мелкими кубиками. Порубить все в крошку, добавить 2 яйца и замесить тесто.
2. Раскатать его тонко на посыпанной мукой поверхности и выложить в глубокий противень диаметром двадцать на сорок сантиметров. Убрать противень с тестом в холодильник на тридцать минут.
3. Теперь приготовим творожную начинку. Для это растворим порошок для приготовления кофе каппучино или мак кофе в четырех столовых ложках кипятка и слегка остудим. 3 яйца взбиваем с пятьюдесятью граммами сахара до бела. Добавляем творог, крахмал и кофе.
4. Сливки взбить до мягких пиков и аккуратно подмешать к творожному крему. Нагреть духовку до двухсот градусов. Вынимаем из холодильника наш противень с тестом и часто накалываем вилкой, чтобы при выпекании корж не выгибался.
5. Сверху выкладываем творожную начинку, а на нее половинки вымытых слив без косточек срезами вниз. Выпекаем наш пирог сорок минут, остужаем в форме и режем на куски. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе.

Пирог не сложный в приготовлении, с простыми и доступными продуктами, а результат получается нежный, как чизкейк, с тонким сливочно-кофейным вкусом, дополненным сочностью слив.

Спасибо Зоряне за вкусный рецепт!

творог, сливы, кофе

Previous post Next post
Up