Манник с чёрной смородиной

Jul 02, 2014 18:02

Впервые в жизни испекла манник. До этого я думала, что это как-то очень просто и неинтересно по вкусу. Я бы и в этот раз не решилась его печь, но нужно было утилизировать смородину (довольно кислую, чтобы съесть её так), и мне на глаза попал вот этот манник у Юлечки frune4ka. И должна признаться, что рецепт, вернее результат, меня приятно удивил. Пирог вышел именно таким, каким его и описывала Юля: нежным, чуть влажным, с приятной кислинкой от ягод.







Состав:
- 250 мл кефира
- 200 г манки
- 2 яйца
- 2 белка
- 180 г сахара
- 90 г сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- соль на кончике ножа
- 200 г черной смородины



Рецепт приготовления:
Манку смешать с кефиром и оставить на 1,5-2 часа.
Два яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу.
К набухшей манке добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешать.
К взбитым яйцам добавить смесь манки, масла и кефира. Все хорошо перемешать.
Столовую ложку муки смешать с разрыхлителем и добавить в жидкую массу.
Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно вмешать их в тесто.
Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто. Выложить смородину и отправить будущий пирог в духовку на 35-40 минут при 180°C.
Готовому маннику дать остыть, засыпать сахарной пудрой и украсить по желанию.



Юлечка, спасибо тебе за замечательный рецепт и за то, что открыла для меня манник!
А ещё буквально вчера Оля olikerns запустила ФЛЕШМОБ "ЛЕТНИЕ ПИРОГИ". В этом маннике свежая смородина, поэтому, думаю, что могу поучаствовать. :)
 

манка, сладкие пироги, смородина

Previous post Next post
Up