Клубничный пирог с кленовым сиропом

Jun 26, 2014 14:27

У кого-то клубника ещё есть? Потому что я с новым клубничным пирогом.  Этот пирог готовится из кукурузной, овсяной и миндальной муки и подслащивается только кленовым сиропом. Вкус интересный и необычный. Но зато это вполне полезный вариант (и безглютеиновый к тому же). Также пирог не очень сладкий, поэтому при подаче его можно ещё дополнительно сбрызнуть кленовым сиропом.



Ингредиенты:
·              ½ чашки овсяных хлопьев (перемолоть) или овсяной муки
·              6 ст.л. миндаля (перемолоть) или миндальной муки
·              ¾ чашки кукурузной муки
·              2 ч.л. порошка для выпечки
·              ½ ч.л. соли
·              2 яйца
·              ⅓ чашки молока
·              ⅓ чашки кленового сиропа
·              1 ч.л. ванильного экстракта
·              1 апельсин
·              2 + ½ ст.л. масла, растопленного
·              1 чашка клубники



Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175°C.
2.      Чтобы сделать овсяную и миндальную муку: положите ½ чашки хлопьев в чашу кухонного комбайна и измельчите до порошкообразного состояния; выложите овсяную муку и положите в чашу 6 столовых ложек миндаля и также перемелите.
3.      В большой ёмкости смешайте овсяную и миндальную муку с ¾ чашки кукурузной муки, 2 ч.л. порошка для выпечки и ½ ч.л. соли.
4.      В другой ёмкости взбейте два яйца. Добавьте ⅓ чашки молока, ⅓ чашки кленового сиропа, 1 ч.л. ванильного экстракта, ½ ст.л. апельсиновой цедры и ⅓ чашки свежевыжатого апельсинового сока и всё взбейте. Растопите 2 ст.л. масла.
5.      Вылить жидкие ингредиенты в сухие, в последнюю очередь добавить растопленое масло. Перемешайте большой ложкой только до смешания (не перестарайтесь). Пусть тесто постоит 5 минут.
6.      Тем временем порежьте 1 чашку клубники.
7.      В форме (25 см) растопите ½ ст.л. масла и с помощью кулинарной кисточки распределите его равномерно по всей форме и стенкам. Вылейте и распределите тесто в форму. Выложите поверх теста кусочки клубники.
8.      Поставьте в духовку и выпекайте около 30 минут, пока зубочистка не будет выходить сухой (по краях пирог зазолотится).
9.       Дайте остыть 10 минут, после чего нарежьте ножом. Подавать можно и сам или со взбитыми сливками, кусочками клубники, или сбрызнув сиропом.



Пирожок отправляю Вике kinda_cook для её ФМ "КЛУБНИЧНОГО СЧАСТЬЯ"

сладкие пироги, овсяные хлопья, миндаль, кленовый сироп, кукурузная мука, клубника

Previous post Next post
Up