Клубнично-ревеневый пирог с посыпкой

Jun 20, 2014 12:05


Ингредиенты:
Крошка*:
1/4 чашки обычной муки
1/4 чашки цельнозерновой муки
1 ст.л. обычного сахара
3 ст.л. коричневого сахара
1/4 ч.л. корицы
щепотка соли
3 ст.л. масла, растопленного

Тесто:
1 большое яйцо
3 ст.л. коричневого сахара
3 ст.л. обычного сахара
5 ст.л. масла, растопленного и охлаждённого до комнатной температуры
3/4 чашки ванильного йогурта пониженной жирности
1 чашка цельнозерновой муки
1/2 чашки обычной муки
1 1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 чашка ревеня, порезанного на кусочки 1 см
1 чашка порезанной клубники

1. Разогреть духовку до 190°C и смазать форму 23 см.
2. Приготовить крошку, смешав оба вида муки, оба вида сахара, специи и соль. Вмешать масло до образования крошек*. Отставить в сторону.
* Я готовила крошку из этих же ингредиентов, но немного по другой технологии - как в этом рецепте. Уж очень мне полюбился вкус коричневого масла. То есть, масло я не просто растопила, а положила в кастрюльку, поставила на средний огонь и готовила, часто помешивая, приблизительно 5 минут, пока растопленное масло не приобрело коричневый цвет. Сняла с огня и вмешала в сахарно-мучную смесь.
3. Для приготовления теста взбейте яйцо с сахаром. Введите масло и йогурт.
4. В отдельной ёмкости смешайте оба вида муки, порошок для выпечки, пекарский порошок и соду. Всыпьте мучную смесь в яично-йогуртовую и перемешайте лишь до смешания всех ингредиентов.
5. Вмешайте ревень, клубнику и 1/3 (на глаз) крошки.
6. Вылейте тесто в подготовленную форму и посыпьте оставшейся крошкой. Легонько прижмите крошку, чтобы она «прилипла» к тесту.
7. Выпекать 30-40 минут или до сухой зубочистки.
8. Охладите на решётке 10 минут перед подачей.



Источник: Smitten Kitchen
Пирог отправляю Вике kinda_cook на ФМ "КЛУБНИЧНОЕ СЧАСТЬЕ" и на флешмоб "Я жду гостей" к Лилии
liligorina

Previous post Next post
Up