Мы ждем гостей, которые вернытся сегодня ночью из круиза по Канарским островам. Удивить их изысками после круизной кормежки трудно. Поэтому мы пошли по пути традиционному: курицу сварили и напекли всякого.
Куриный бульон, если туда накрошить немного курятины, зелени и колечками терец чили - отличное согревающее для зимнего обеда.
Кабачки, рис, яйца, сметана, петрушка: все смешать, приправить, завернуть в рубленое тесто: чем не торта ди вердура? Ели на обед теплым, но и холодный будет неплох. Или подогреем, если надо.
Натерли кабачков много. Остаток использовали для веджибургеров. Это такое блюдо бедности из старых времен: по трети морковки, картошки (на терке) и мясного фарша. Котлет из такой смеси получается много и вкус мяса они не теряют. Сейчас нажарили таких котлет с тертыми кабачками вместо картошки не от дефицита, а для легкости. На сухой сковороде. Получились плоские, сочные, вкусные, поджаристые.
На сладкое взяли готовую смесь (Маковый кекс с марципаном), добавили по инструкции масло, яйца и молоко. По инструкции же и испекли, только в круглой форме. А в порошок для глазури добавили какао и глазурь получилась шоколадная:
Пирог ароматный, сдобный, мак и марципан ощущаются. С чаем Леди Вайолет (это облегченный вариант Эрл Грея) очень хорошо.
Приятного аппетита!