Совершенно неожиданно Юра оказался талантливым мастером по приготовлению сырников. И теперь у нас минимум раз в неделю есть такое прекрасное и вкусное к чаю:
Простейший рецепт с Ютуба:
Click to view
Во время испечения на весь дом пахнет горячим растопленным масло, ванилью и слегка карамельной сладостью от смешения творога и сахара.
Еще один видеорецепт, в этот раз от Джейми Оливера, вдохновил нас на приготовление рататуя:
http://www.jamieoliver.com/recipes/vegetables-recipes/classic-ratatouille/?family-food-category=105031 Не так просто было собрать все ингридиенты - куда-то пропали из продажи кабачки цуккини. Но мы их все-таки нашли!
И раратуй по всем правилам получился что надо! Невелика хитрость слепить его летом. А вот радость цвета, вкуса и аромата в зимние холода очень помогает ожидать наступления теплых дней:
Вообще-то наш обед сегодня состоял не из этих блюд. А из вчерашнего борща с чесноком и зеленью. Борщ всегда разный, но неизменно насыщенный, сладковатый от запеченной свеклы и подкисленный помидорами и лимонным соком. А так же ложкой сметаны, добавленной в каждую тарелку.
От винегрета остелось немного отваренной картошки, которую мы использовали в салате с осьминогом из консервов и подмаринованным в белом винном уксусе луком. Тут еще полагается много петрушки, которую пришлось заменить оставшимися листьями базилика. Получилось отлично!
К кофе пришлось выбирать из 3 видов шоколада. Победила дружба: по ломтику от каждой плитки.
Приятного аппетита!