Сочная начинка из зимней вишни

Jun 25, 2012 12:33

На улице лето, пусть и не жара, но всё же, а я тут со своей зимней вишней лезу:) Но иногда, глоток свежей прохлады необходим как воздух, ведь правда?! ...А вообще-то пост не об этом))) Следуйте под кат;)



Наверное каждый из нас хоть раз пробовал то, что в рекламе провозглашают громким: "I`m loving it!". Я эту "еду" не переношу органически, но конечно же пробовала и когда-то даже нравилось!?!?!?! Вот, что делают вкусовые добавки и нехитрое сочетание определенных продуктов. Но помните, есть там такие пирожки с горячей сочной начинкой? Она тягучая и похожа то ли на густой кисель с ягодами, то ли на жидкий конфитюр...Вот захотелось мне такой начинки!!! Всю неделю ходила и только о ней и думала:) С вишней и ревенем, и чтобы густая и чтобы с кусочками вишни и ревенем "на зубок", но только без химической промышленности)) И вот, наступила пятница, рабочая неделя позади, свобода времени и действий...всё под рукой. Цель, желание, поехали!

Понадобится:
400 гр. вишни (у меня замороженная без косточки)
4 стебля ревеня
сахар по вкусу (я вообще не клала, мне хотелось лёгкой кислинки)
1 ст.л. крахмала
2 ст.л.холодной воды

Готовим:
Вишню выложить в сотейник, туда же добавить нарезанный ревень и тушить на среднем огне до выделения сока (мин.15).
Крахмал развести в холодной воде и вылить в сотейник. Хорошо перемешать и выключить огонь.

Это ОЧЕНЬ вкусно! С творогом, натуральным йогуртом, мороженым...или просто так:)




И вот теперь, с удовлетворенностью могу сказать: "I`m loving THIS" :)





Ваша, JV

Вишня, Ревень, Полезности

Previous post Next post
Up