Под кат;)
"Один за всех и все за одного!"(с) - всем известная фраза из кинофильма "Д`Артаньян и три мушкетера". И насколько точно она отражает нашу потребность и желание быть среди тех, кто нас понимает и поддерживает...я задумалась, какую же роль играет поддержка в нашей жизни?! Да огромную, просто огромную! И это касается не только ситуаций, когда нужна "жилетка" друга, а вообще, в принципе! Есть вопрос - тебя слышат (именно слЫшат!) - поддержка! Есть просьба - находишь отклик - опять поддержка! И от этого становится тепло на душе, что мы вращаемся и взаимодействуем с теми, кто готов, кто может, кто хочет нас поддерживать и мы в свою очередь отвечаем тем же! А взять Нашу огромную кулинарную семью!!!:) Как приятно осознавать, что каждый блогер подскажет, посоветует или ОТсоветует, что тоже крайне важно! А посты, которые пишут девочки в сообщество
food-foto - это же колоссальная поддержка и огромный багаж знаний и опыта, который необходим новичкам и важен для знающих:)
Юля,
Женя,
Наташа и многие другие, кто искренне делится накопленными знаниями и опытом - просто молодцы! :) Спасибо:)
Так что, давайте не будем по жизни скрещивать шпаги, а будем идти вперед и только вперед к новым гастрономическим вершинам и кулинарным открытиям, поддерживая друг друга!!!
Ну а пока, куриное филе на шпажках:
Понадобится:
4 куриные грудки
Шпажки
Маринад:
2 ст.л. соевого соуса
2 зуб.чеснока (через пресс)
щепотка соли
1 ст.л. порошка паприки
1/2 ст.л. натертого имбиря
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ст.л. порошка карри
Готовим:
Шпажки замочить в воде (1-1,5 часа). Смешать все ингредиенты для соуса и добавить нарезанное средними кусочками куриное филе. Оставить мариноваться на те же 1-1,5 часа. Разогреть духовку до 200*С. Куриное филе нанизать на шпажки (по 3-4 кусочка) и положить сверху на какую-нибудь прямоугольную форму для запекания, чтобы края шпажек были на бортах формы. В форму налить немного воды и бросить дольку лимона (опционально). Запекать 20 минут при 200*С и затем 7 мин. под грилем.
Филе получается очень сочным, сочетание специй просто "делают" это блюдо! С овощным салатом или рататуем, то, что надо!
Ваша, JV