Яблоки в карамели

Jun 24, 2012 19:15



Совсем недавно обсуждая с Таней яблоки в карамели, мы договорились приготовить вместе:)
Вот, что получилось:

1 яблоко сорта Гренни Смит
100 гр. коричневого сахара
3 ст.л. воды

Сахар высыпать в сотейник, добавить воду и поставить на медленный огонь. Сахар будет постепенно превращаться в карамель. Карамель считается готовой, если капнуть ее на блюдце и капля не растечется. Яблоко вымыть, высушить, нарезать дольками или оставить целиком. Я нарезала дольками, чтобы удобнее было кушать. Дольки яблок надеть на шпажки. Когда сахар закарамелизуется, окунуть дольки яблок сначала в карамель, а потом сразу в миску с ледяной водой, чтобы карамель застыла.

На самом деле получилось не совсем так, как я ожидала, буду еще экспериментировать и пробовать другие варианты карамели. Первый блин, как говорится...



Ваша, JV

Яблоки, Карамель, Сладкое

Previous post Next post
Up